Articolo aggiornato il 10 Maggio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare gli:
spaghetti ai frutti di mare
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Gli spaghetti ai frutti di mare abitualmente vengono mangiati al ristorante, perché si pensa siano difficili da preparare. Niente paura! Con la nostra ricetta passo passo riuscirai a cucinare un primo di pesce più buono e genuino di quello che si mangia fuori casa.
Spaghetti ai frutti di mare
Ingredienti
- Frutti di mare vongole, cozze, scampi, calamari, seppie la quantitĆ dipende da quanta pasta si deve preparare
- Olio evo
- Prezzemolo
- Aglio
- Scalogno
- Pomodorini
- Pepe
- Brandy
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Preparazione della ricetta
Iniziare la preparazione degli spaghetti ai frutti di mare.
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- Chiedere al pescivendolo di fiducia un quantitativo di pesce idoneo alla quantitĆ di pasta da cuocere. Tieni conto che, in media, per 4 persone si utilizzano 500 g di pasta.
- Mettere a bagno in acqua abbondante le vongole per circa 2-3 ore in modo che spurghino la sabbia in esse contenuta. Lavarle sotto acqua corrente e scolarle.
- Pulite le cozze togliendo la barba, lavare anchāesse sotto acqua corrente, strofinare il guscio con del sale grosso oppure con retina di acciaio pulita. Mettere le cozze in una padella sul fuoco con un goccio dāacqua e, non appena si saranno aperte, spegnere il gas e sgusciarle.
- Lāacqua delle cozze va filtrata e messa da parte, servirĆ in cottura.
- In una pentola salta pasta mettere olio evo, prezzemolo, aglio e scalogno tritati finemente; fare un leggero soffritto.
- Aggiungere le vongole e, non appena si saranno aperte, eliminare il guscio, prelevandone il frutto e lasciarne alcune da parte, senza sgusciarle, per terminare il piatto.
- Nella padella aggiungere gli altri frutti di mare, sfumare con un poā di brandy.
- Unire infine i pomodorini tagliati e versare un poā dellāacqua delle cozze filtrata, portando a cottura. Unire anche le cozze messe da parte.
- Cuocere la pasta al dente, non appena pronta, scolarla e aggiungerla nella salta pasta.
- Far insaporire gli spaghetti, mescolando per pochi minuti.
- Impiattare, decorare con le vongole tenute da parte, un poā di pepe, prezzemolo tritato e servire caldi gli spaghetti ai frutti di mare.
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Che tipo di brandy e meglio acquistare anche uno a poco prezzo da trovare al supermercato ci dev’essete scritto qualcosa di particolare o sn tutti uguali?grazie
Va bene qualsiasi tipo