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Spaghetti alle vongole, trucchi e consigli per farli più buoni del ristorante

spaghetti alle vongole

Oggi vediamo insieme come fare la:

Pasta con le vongole

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Il primo piatto di pesce più apprezzato e ordinato in assoluto nei ristoranti ed il più cucinato in casa… ma quante volte la pasta alle vongole non riesce come vorremmo? Troppo asciutta o troppo insapore, è difficile preparare un piatto di spaghetti con vongole perfetto e più buono del ristorante! Da oggi non più. Ecco la ricetta giusta per un risultato eccellente, con trucchi e consigli. Se hai il Bimby, prova gli squisiti spaghetti alle vongole bimby.

Spaghetti con le vongole

Chef: Loredana Garbini
Quante volte ti sarai chiesto come preparare un piatto di spaghetti con le vongole davvero perfetto? Ecco la ricetta con trucchi e consigli da non perdere assolutamente
4 da 8 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare gli spaghetti con le vongole

  • 1,5 kg vongole fresche
  • 400 g spaghetti
  • 1 bicchiere vino bianco ml 80-90
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • olio extra vergine d’oliva qb
  • sale qb
  • peperoncino qb

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Preparazione della ricetta
 

Come fare gli spaghetti alle vongole

  • Per prima cosa mettere le vongole in una pentola con acqua fredda e salata e lasciarle in ammollo per circa 2 ore.
  • In questo modo la sabbia contenuta nelle vongole uscirà, evitando di finire nel piatto di pasta da mangiare.
  • Cambiare l’acqua ogni 30 minuti, fin quando non si vedrà più sabbia sul fondo della pentola.
  • Lavare e risciacquare bene le vongole sotto l’acqua corrente, poi metterle da parte.
  • Versare due-tre cucchiai di olio in una padella ampia e antiaderente, scaldarlo leggermente, poi aggiungere l’aglio sbucciato e schiacciato, il peperoncino e, dopo qualche minuto, anche le vongole.
  • Coprire con coperchio e farle aprire, a fuoco vivo, scuotendo la padella.
  • Aggiungere poi il prezzemolo lavato e tritato (un cucchiaino), sfumare infine con il vino bianco.
  • Mescolare di tanto in tanto e, una volta aperte tutte le vongole ed evaporato il vino, spegnere il fuoco.
  • Nel frattempo cuocere gli spaghetti, scolarli al dente e tuffarli nel condimento, con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  • Amalgamare bene e spolverizzare con altro prezzemolo.
  • Portare in tavola gli spaghetti con le vongole e servire caldi.

Consiglio

Conservazione

  • Gli spaghetti con le vongole non possono essere conservati, ma vanno mangiate caldi, appena pronti.

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