PASTA CECI, VONGOLE E POMODORINI
RICETTA DI: RITA LA ROSA
Ingredienti:
500 g di vongole 150 g di ceci 2 pomodorini piccadilli Un mix di rosmarino, prezzemolo, aglio, peperoncino, olio, vino bianco e sale e pepe qb. 200 g di pasta, (io ho messo le forcelle)
Preparazione:
Mettere i ceci bagno la sera prima, la mattina seguente fare un soffritto con tutte le erbe aromatiche, aggiungere i ceci e l’acqua necessaria per farli cucinare. In una padella soffriggere l’aglio e il prezzemolo, aggiungere le vongole e farle aprire, spruzzare con il vino bianco, fare evaporare, unire i ceci, farli insaporire e per ultimo aggiungere i pomodorini tagliati. Cuocere la pasta nello stesso brodo dove abbiamo cucinato i ceci. Condire la pasta con il sugo di ceci e vongole, insaporire con una manciata di prezzemolo tritato. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it