STROZZAPRETI AI FRUTTI DI MARE IN CROSTA DI PANE

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STROZZAPRETI AI FRUTTI DI MARE IN CROSTA DI PANE

RICETTA DI: ELISABETTA LONZI

Ingredienti:

Per 4 persone

300 g di strozzapreti
1 seppia grande
10 scampi medi
5 cicale
500 g di cozze
500 g di vongole
Prezzemolo
Vino bianco
Aglio q.b.
cipolla q.b.
Olio evo q.b.
Salsa di pomodoro q.b.
250 g di pasta pane

Preparazione:

Pulire la seppia e tagliare a dadini.
Mettete in una padella olio, cipolla e aglio e far cucinare la seppia.
Pulire gli scampi e le cicale e aggiungere nella padella con la seppia, sfumare con vino bianco e, quando questo è evaporato, aggiungere la salsa, lasciare cucinare per 15 minuti e cospargere di prezzemolo tritato.
In una padella larga unire olio, aglio e cuocere le vongole e le cozze, quando saranno aperte spegnere e mettere da parte.
Nel frattempo cucinare la pasta, circa 2 minuti di cottura.
Scolare la pasta e aggiungere al condimento amalgamando bene.
Prendere 4 ciotole di terracotta e distribuire la pasta condita, aggiungere qualche mestolino di sugo ed un po’ di acqua di cottura della pasta messa da parte.
Prendere la pasta del pane e ricavare 4 dischi per coprire ognuno dei contenitori.
Sigillare con la pasta di pane le ciotole e finire la cottura in forno caldo a 200° per venti minuti.
Sfornare e servire.

P. S. L’accostamento migliore di pasta sono gli scialatielli, non li avevo ed ho usato gli strozzapreti.

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