Pane veloce allo yogurt – come preparare il pane in 5 minuti e con 2 ingredienti

Oggi vediamo insieme come fare il:

Pane allo yogurt

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Quante volte ti sarà capitato di non avere pane in casa e zero voglia di uscire per andare a comprarlo? Questa ricetta velocissima ti consentirà in 5 minuti di avere del gustoso pane, perfetto da mangiare caldo, con affettati o al naturale. Inoltre è senza lievito ed ha lo yogurt nell’impasto, perfetto quindi per chi sta seguendo una dieta proteica o si allena in palestra. Prova anche il pane di semola veloce.

Pane proteico allo yogurt

Chef: Manuela Carriero
Voglia di uno spuntino sfizioso? È pronta la cena ma hai finito il pane? Niente paura, con la ricetta del pane allo yogurt senza lievito, in 5 minuti sarà pronto da gustare
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Preparazione 5 min
Cottura 5 min
Tempo totale 10 min
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 2 Panini
Calorie 130 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare il pane proteico

  • 150 g yogurt greco
  • 150 g farina

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Preparazione della ricetta
 

Come fare il pane allo yogurt

  • Per prima cosa versare la farina in una terrina, aggiungere poi lo yogurt greco.
  • Impastare con le mani (si può anche iniziare con una forchetta), fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
  • Dividere il panetto in due parti.
  • Formare con ogni pezzo di pasta una pallina. Si otterranno quindi due panini.
  • Schiacciare le palline, come se si volessero fare delle pizzette. Non devono essere troppo sottili, né troppo spesse. Ci si può regolare in base ai propri gusti.
  • Cuocere il pane allo yogurt in padella, girandolo un paio di volte, fin quando non si sarà colorito in superficie.
  • Volendo si può cuocere anche in forno a 200° per circa 20 minuti.

Consiglio

  • Si può usare ogni tipo di Farina, ma se si vuol preparare un pane più proteico, sceglierne una con un alto valore di proteine.
  • Se si vuol ottenere un pane allo yogurt ancor più saporito, all’impasto si possono anche aggiungere semi: sesamo, chia, girasole, lino ecc.
  • il sale non è presente nella ricetta, ma se ne può mettere un pizzico a seconda dei gusti.

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