PANE COTTO in PENTOLA con 1 g di LIEVITO di BIRRA e una semplice pentola di acciaio

PANE COTTO in PENTOLA con 1 g di LIEVITO di BIRRA e una semplice pentola di acciaio

Chef: BEATRICE IAVARONE
Pane fresco tutti in giorni? Prova questa favolosa pagnotta cotta in una semplice pentola di acciaio e preparata con 1 solo grammo di lievito di birra
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Preparazione 30 min
Cottura 1 h
Lievitazione 12 h
Tempo totale 13 h 30 min
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 1 Pagnotta
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

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  • 700 g farina per pane
  • 1 g lievito di birra
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 550 ml acqua frizzante

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del PANE COTTO in PENTOLA con 1 g di LIEVITO di BIRRA e una semplice pentola di acciaio.
  • Ho impastato tutti gli ingredienti e lasciato lievitare per circa 10 ore.
  • A intervalli di un paio d’ore ho fatto le pieghe, dopo l’ultima piega ho messo il panetto in una ciotola con un canovaccio cosparso di farina.
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  • Ho rifatto prendere volume al panetto, ho fatto scaldare la pentola in forno ed ho rovesciato dentro la pagnotta, senza imburrare la pentola, basterà il calore.
  • Ho fatto cuocere il pane a 200°. ventilato, per 50 minuti, i primi 35 con il coperchio, poi ho finito la cottura senza.
  • Il PANE COTTO in PENTOLA con 1 g di LIEVITO di BIRRA e una semplice pentola di acciaio è pronto per essere gustato.

10 commenti su “PANE COTTO in PENTOLA con 1 g di LIEVITO di BIRRA e una semplice pentola di acciaio”

  1. Ricetta davvero invitante, la proverò il prima possibile.
    Volevo chiedere solo una cosa, se invece dell’acqua frizzante, usassi acqua “normale”, cosa succederebbe?
    Grazie!

    Rispondi

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