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Pan dolce al miele (ricetta della nonna) da inzuppare nel latte e caffè!

pan dolce al miele

Il Pan dolce al miele è una ricetta semplice e pratica che si prepara davvero in un batter d’occhio con pochi, genuini ingredienti. Come nella miglior tradizione delle ricette della nonna, si tratta di una vera e propria prelibatezza casalinga, da preparare con amore per tutti i membri della famiglia. Un dolce il cui profumo da solo è in grado di riportare indietro nel tempo. 

La presenza tra gli ingredienti del latte vegetale (si può scegliere il latte di soia, di riso o di avena a seconda delle preferenze, e anche quello di mandorla può dare al dolce un tocco interessante) rende il Pan dolce più leggero, mentre è grazie al burro chiarificato, o ghee, che assume la sua tipica, inconfondibile consistenza soffice. 

Ma l’ingrediente che contraddistingue maggiormente questa preparazione è il miele, che gli conferisce una dolcezza ed un aroma unici. L’indicazione della cuoca Emanuela Guido è quella di usare preferibilmente miele d’acacia; tuttavia chi ama sperimentare può provare diverse varietà, come il millefiori o anche il miele di castagno, dal gusto più deciso. 

Il Pan dolce al miele è semplicemente perfetto per la mattina: la sua consistenza morbida lo rende perfetto come pane da inzuppo, che si tratti di tè o caffè latte. Una colazione semplice, sana, fatta in casa e incredibilmente squisita, ideale per grandi e piccini. 

Per scoprire tutti gli ingredienti e le semplici istruzioni passo per passo per preparare questa prelibatezza, non resta che continuare a leggere: di seguito si troveranno tutte le informazioni necessarie per mettersi all’opera.

Da provare: PAN DOLCE alle CASTAGNE con PERE e NOCI, sano e nutriente

Pan dolce al miele

Chef: Emanuela Guido
Il Pan dolce al miele è una gustosa ricetta casalinga, facile da preparare con ingredienti genuini come latte vegetale, burro chiarificato e miele. Perfetto per una colazione sana e deliziosa.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 150 kcal

Attrezzatura

  • 1 tortiera rettangolare

Ingredienti  

Ingredienti:

  • 300 g farina tipo 0
  • 3 uova
  • 80 g zucchero semolato
  • 1 bicchiere latte vegetale
  • Olio di girasole quantità sufficiente, circa 50 g
  • 50-60 g Burro chiarificato
  • Scorza di limone
  • Scorza di arancia
  • 100 g Miele d’acacia
  • 7 g lievito di birra secco

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Preparazione della ricetta
 

Come fare il pane dolce al miele

  • Impastare tutti gli ingredienti iniziando con lo zucchero, il burro e l’olio.
  • Aggiungere man mano il miele, le uova, la farina e le scorze grattugiate.
  • Sciogliere il lievito di birra nel latte e incorporarlo all’impasto.
  • Si otterrà un impasto modellabile, dal quale ricavare 10 palline dello stesso peso, da porre, una affianco all’altra, all’interno di una tortiera rettangolare da plum-cake, precedentemente unta con un pezzettino di burro e spolverata di farina.
  • Spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo. Far lievitare l’impasto fino a quando avrà quasi raggiunto il bordo della teglia.
  • Infornare a 200°C per 25-30 minuti.
  • Quando è tiepido, sformarlo dalla teglia.
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  • Buon appetito!

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