Oggi vediamo insieme come fare il Pan dolce alle castagne con pere e noci.
Il Pan dolce alle castagne, con pere e noci è un’ottima alternativa alle classiche brioche, per una colazione sana e nutriente, che ti permetterà di iniziare la giornata nel migliore dei modi. Perfetto anche da preparare per la merenda di tutta la famiglia.
PAN DOLCE CON FARINA DI CASTAGNE
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- stampo da plumcake
Ingredienti
Per l’impasto
- 200 g farina Manitoba
- 80 g farina di castagne
- 3 cucchiai zucchero di canna
- 120 ml latte
- un cucchiaino di miele
- scorza di un’arancia
- 6 g lievito di birra
- 50 g burro morbido (non sciolto)
- 50 g uvetta
- 5 noci
- 1 pera
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per decorare
- 3 cucchiai confettura di albicocche
- Un goccio d’acqua
Preparazione della ricetta
Come preparare il Pan dolce alle castagne
Impastare il Pan dolce
- Mettere a sciogliere il lievito nel latte con il miele, aspettare qualche minuto che il lievito si attivi.
- Aggiungere le farine con lo zucchero, il burro, le noci tritate, l’uvetta ammollata, strizzata ed infarinata, la scorza di arancia e la pera tagliata a dadini.
Far lievitare l’impasto
- Impastare tutto insieme e lasciare lievitare l’impasto, coperto e in luogo caldo, per circa 2 ore; rimaneggiare l’impasto per 3 volte, facendo delle pieghe per dare forza al panetto.
- Al termine di questa procedura disporre il pan dolce in uno stampo da plumcake, coperto con carta forno, e farlo lievitare nuovamente per circa 1 ora.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa
Cuocere il Pan dolce alle castagne
- Cuocere il Pan dolce alle castagne per 25 minuti in forno caldo a 180°. Quando è ancora caldo spennellarlo con confettura di albicocche (3 cucchiai sciolti in poca acqua).