PAN DOLCE alle CASTAGNE con PERE e NOCI, sano e nutriente

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Oggi vediamo insieme come fare il Pan dolce alle castagne con pere e noci.

Il Pan dolce alle castagne, con pere e noci è un’ottima alternativa alle classiche brioche, per una colazione sana e nutriente, che ti permetterà di iniziare la giornata nel migliore dei modi. Perfetto anche da preparare per la merenda di tutta la famiglia.

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Pan dolce alle castagne,pan brioche alle castagne

PAN DOLCE CON FARINA DI CASTAGNE

Chef: Acquolina Lina
Spalmato di Nutella o di golosa confettura, il Pan dolce con farina di castagno, con pere e noci è ottimo in qualunque modo lo si vuol gustare, anche al naturale. Ti ho dato l’idea? Corri a prepararlo!
5 da 1 voto
Preparazione 30 min
Cottura 25 min
Lievitazione 3 h
Tempo totale 3 h 55 min
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 213 kcal

Attrezzatura

  • stampo da plumcake

Ingredienti
  

Per l’impasto

  • 200 g farina Manitoba
  • 80 g farina di castagne
  • 3 cucchiai zucchero di canna
  • 120 ml latte
  • un cucchiaino di miele
  • scorza di un’arancia
  • 6 g lievito di birra
  • 50 g burro morbido (non sciolto)
  • 50 g uvetta
  • 5 noci
  • 1 pera

Per decorare

  • 3 cucchiai confettura di albicocche
  • Un goccio d’acqua

Istruzioni
 

Come preparare il Pan dolce alle castagne

    Impastare il Pan dolce

    • Mettere a sciogliere il lievito nel latte con il miele, aspettare qualche minuto che il lievito si attivi.
    • Aggiungere le farine con lo zucchero, il burro, le noci tritate, l’uvetta ammollata, strizzata ed infarinata, la scorza di arancia e la pera tagliata a dadini.

    Far lievitare l’impasto

    • Impastare tutto insieme e lasciare lievitare l’impasto, coperto e in luogo caldo, per circa 2 ore; rimaneggiare l’impasto per 3 volte, facendo delle pieghe per dare forza al panetto.
    • Al termine di questa procedura disporre il pan dolce in uno stampo da plumcake, coperto con carta forno, e farlo lievitare nuovamente per circa 1 ora.

    Cuocere il Pan dolce alle castagne

    • Cuocere il Pan dolce alle castagne per 25 minuti in forno caldo a 180°. Quando è ancora caldo spennellarlo con confettura di albicocche (3 cucchiai sciolti in poca acqua).

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