CHEESECAKE alla STRACCIATELLA più leggera e golosa, con CREMA di RICOTTA e PANNA

Oggi vediamo insieme come fare la cheesecake alla stracciatella.

La cheesecake è un dolce molto apprezzato in ogni stagione dell’anno. Senza cottura e di veloce esecuzione, è ottima come dessert di fine pasto. La versione di oggi, alla stracciatella, sarà molto apprezzata anche dai più piccoli. Prova anche le versioni con nutella e mascarpone, Pan di stelle, al pistacchio e nutella biscuit.

CHEESECAKE ALLA STRACCIATELLA

Chef: Virginia Modesto
In versione più leggera, con crema di ricotta, la cheesecake stracciatella sarà altrettanto golosa e delicata. Provala e sentirai che bontà
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Preparazione 20 min
Riposo in frigo 4 h
Tempo totale 4 h 20 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 223 kcal

Attrezzatura

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  • tortiera a cerniera da 22 cm

Ingredienti  

Per la base

  • 250 g biscotti Secchi
  • 110 g burro

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Per la crema

  • 500 g ricotta
  • 80 g zucchero a velo
  • 1 bustina vanillina
  • 250 panna fresca montata
  • 8 g gelatina
  • 120 g cioccolato fondente

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la cheesecake alla stracciatella

    Preparare la base

    • Tritare i biscotti ed unirli al burro fuso, quindi trasferire il composto in una tortiera rivestita di carta forno, del diametro di 22 cm.
    • Compattare il tutto con il dorso di un cucchiaio e trasferire la base in frigorifero a riposare per 30 minuti.

    Preparare la crema

    • In una terrina lavorare la ricotta con lo zucchero a velo con una frusta elettrica. Aggiungere la vanillina e amalgamare.
    • Infine, unire le scaglie di cioccolato, la panna montata e la gelatina sciolta in un goccio di panna calda.
    • Mescolare il tutto delicatamente e versare il composto sopra la base di biscotti nella teglia. Porre in frigorifero per 4 ore.
    • Decorare la cheesecake alla stracciatella con granella di nocciole e gocce di cioccolato.

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