CHEESECAKE AL PISTACCHIO, di fatto in casa da Benedetta

CHEESECAKE AL PISTACCHIO, di fatto in casa da Benedetta

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CHEESECAKE AL PISTACCHIO, di fatto in casa da Benedetta

Una deliziosa Cheesecake, freschissima e davvero semplice da realizzare. Ottima da servire come dessert di fine pasto. Farete davvero un figurone!
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Portata: Dessert
Cucina: American
Preparazione: 30 minuti
Riposo in frigo: 3 ore
Tempo totale: 30 minuti
PORZIONI O GRANDEZZA STAMPO: 24 Cm tortiera

Ingredienti

Per la base

  • 180 g biscotti secchi
  • 100 g burro

Per farcire

  • 250 ml panna fresca
  • 250 g mascarpone
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 300 g crema di pistacchio
  • 10 g gelatina in fogli

Per decorare

  • farina di pistacchi
  • Panna montata

PREPARAZIONE

Preparare la base

  • Per prima cosa prepariamo la base sbriciolando i biscotti. Per facilitare il lavoro possiamo inserirli nel robot da cucina fino a ridurli in polvere. Sciogliamo il burro e lo amalgamiamo ai biscotti per ottenere un composto omogeneo.
  • Prendiamo una tortiera apribile da 22 o 24 cm di diametro e rivestiamo il fondo di carta forno. Versiamo il composto di biscotti e compattiamo per bene per formare la base. Mettiamo in frigo per 10 minuti.

Preparare la crema

  • Nel frattempo prepariamo la crema. Iniziamo mettendo a bagno la gelatina in fogli in acqua fredda.
  • In una ciotola montiamo la panna. Continuando a frullare incorporiamo il mascarpone, poi il formaggio spalmabile e infine la crema di pistacchio.
  • Strizziamo la gelatina e la facciamo sciogliere sul fuoco con 3-4 cucchiaini di acqua, la aggiungiamo alla crema e mescoliamo per bene.

Assemblaggio

  • Tiriamo fuori la base dal frigo e versiamo la crema sulla base di biscotti livellando bene la superficie. Mettiamo in frigo per almeno 4 ore, oppure 2 ore in freezer.
  • Trascorso il tempo apriamo la tortiera e sistemiamo la cheesecake al pistacchio su un piatto da portata.
  • Per decorarla tagliamo 3 strisce di carta forno di 4 cm di larghezza e le appoggiamo sulla torta. Spolveriamo con la farina di pistacchi e con delicatezza rimuoviamo le strisce. Con un po' di panna montata facciamo dei ciuffetti e completiamo la decorazione.
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Note

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Nutrition

Calorie: 340kcal

One Comment

  1. Mi chiedevo se magari si potesse aggiungere un pò di zucchero?

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