CHEESECAKE AL PISTACCHIO, di fatto in casa da Benedetta

CHEESECAKE AL PISTACCHIO, di fatto in casa da Benedetta

CHEESECAKE AL PISTACCHIO, di fatto in casa da Benedetta

CHEESECAKE AL PISTACCHIO, di fatto in casa da Benedetta

Una deliziosa Cheesecake, freschissima e davvero semplice da realizzare. Ottima da servire come dessert di fine pasto. Farete davvero un figurone!
4.41 da 10 voti
Preparazione 30 min
Riposo in frigo 3 h
Tempo totale 30 min
Portata Dessert
Cucina American
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 340 kcal

Ingredienti
  

Per la base

  • 180 g biscotti secchi
  • 100 g burro

Per farcire

  • 250 ml panna fresca
  • 250 g mascarpone
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 300 g crema di pistacchio
  • 10 g gelatina in fogli

Per decorare

  • farina di pistacchi
  • Panna montata

Istruzioni
 

Preparare la base

  • Per prima cosa prepariamo la base sbriciolando i biscotti. Per facilitare il lavoro possiamo inserirli nel robot da cucina fino a ridurli in polvere. Sciogliamo il burro e lo amalgamiamo ai biscotti per ottenere un composto omogeneo.
  • Prendiamo una tortiera apribile da 22 o 24 cm di diametro e rivestiamo il fondo di carta forno. Versiamo il composto di biscotti e compattiamo per bene per formare la base. Mettiamo in frigo per 10 minuti.

Preparare la crema

  • Nel frattempo prepariamo la crema. Iniziamo mettendo a bagno la gelatina in fogli in acqua fredda.
  • In una ciotola montiamo la panna. Continuando a frullare incorporiamo il mascarpone, poi il formaggio spalmabile e infine la crema di pistacchio.
  • Strizziamo la gelatina e la facciamo sciogliere sul fuoco con 3-4 cucchiaini di acqua, la aggiungiamo alla crema e mescoliamo per bene.

Assemblaggio

  • Tiriamo fuori la base dal frigo e versiamo la crema sulla base di biscotti livellando bene la superficie. Mettiamo in frigo per almeno 4 ore, oppure 2 ore in freezer.
  • Trascorso il tempo apriamo la tortiera e sistemiamo la cheesecake al pistacchio su un piatto da portata.
  • Per decorarla tagliamo 3 strisce di carta forno di 4 cm di larghezza e le appoggiamo sulla torta. Spolveriamo con la farina di pistacchi e con delicatezza rimuoviamo le strisce. Con un po' di panna montata facciamo dei ciuffetti e completiamo la decorazione.

Note

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One Comment

  1. Avatar

    Mi chiedevo se magari si potesse aggiungere un pò di zucchero?

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