SBRICIOLATA di PATATE veloce e gustosa SPARISCE in un ATTIMO

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Oggi vediamo insieme come fare la sbriciolata di patate.

Un piatto unico molto gustoso, ottimo da servire per cena, preparandolo in anticipo e cuocendolo solo al momento del bisogno. Il ripieno filante da una marcia in più a questa deliziosa sbriciolata di patate, tra l’altro senza glutine e quindi perfetta per intolleranti. 

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Sbriciolata di patate,sbriciolata di patate salsiccia e provola

SBRICIOLATA DI PATATE

Chef: Rosalba Lo Feudo
La sbriciolata di patate è un’ottima idea per una cena o un pranzo veloce. Ottima calda e filante, ma si può anche gustare fredda, i sapori si esalteranno ancora di più
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Preparazione 20 min
Cottura 25 min
Tempo totale 45 min
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 220 kcal

Attrezzatura

  • teglia da 20 cm

Ingredienti
  

  • 700 g patate
  • 200 g provola
  • 120 g prosciutto cotto
  • 1 uovo intero
  • 60 g grana grattugiato
  • 120 g maizena
  • Pepe q.b.
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai olio evo

Istruzioni
 

Come preparare la sbriciolata di patate.

    Cuocere le patate

    • Lessate e sbucciate le patate, schiacciatele e fate intiepidire.

    Preparare l’impasto della sbriciolata

    • Aggiungete alle patate la maizena, il sale, il pepe e l’uovo, il formaggio grattugiato e mescolate bene.
    • Rivestite con carta forno una teglia e versate metà del composto, compattate sul fondo pressando con le mani.

    Farcire la torta di patate

    • Coprite la base di patate con le fette di prosciutto cotto, lasciando libero il bordo per un cm.
    • Mettete sopra al prosciutto le fettine di provola, poi coprite con il resto dell’impasto e, nella parte superficiale, con grosse briciole di impasto senza pressare né compattare.

    Cuocere la sbriciolata di patate

    • Condite la superficie con un filo di olio e pepe, cospargete con formaggio grattugiato e cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti.
    • Sformare e gustare la sbriciolata di patate calda e filante.

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