Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la torta arancia e ricotta.
Un dolce soffice per una sana colazione o una golosa merenda. La torta all’arancia e ricotta si prepara senza bisogno di utilizzare burro, sarà quindi molto più leggera e resterà morbidissima ugualmente.
TORTA ARANCIA E RICOTTA
Preparare la torta di ricotta e arancia è semplicissimo. Bastano pochi ingredienti per ottenere un risultato davvero eccezionale. Perfetta per la prima colazione.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- tortiera a ciambella da 22 cm
Ingredienti
- 250 g ricotta vaccina
- 2 uova medie
- 170 g zucchero semolato
- 30 g farina 00
- 170 g farina Manitoba
- 1 pizzico sale
- 1 bustina lievito per dolci
- 2 arance
- zucchero a velo qb
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta arancia e ricotta
Preparare l’impasto
- Versare la ricotta, sgocciolata bene, in una ciotola capiente con lo zucchero semolato, mescolare con un cucchiaio di legno, aggiungere poi le uova e montare per almeno 7-10 minuti.
- Unire la scorza grattugiata delle due arance e un pizzico di sale.
- Setacciare le farine e il lievito per dolci e unire tutto nell’impasto, mescolando bene.
Cuocere la torta
- Imburrare ed infarinare leggermente una tortiera o ciambella di diametro di 22 cm.
- Versare l’impasto e livellare bene con una spatola.
- Cuocere in forno caldo a 170° per 35 minuti, modalità ventilato. Controllare la cottura qualche minuto prima, facendo la prova con uno stuzzicadenti e, se risulta asciutto, la torta è pronta. Sfornare, far intiepidire, poi trasferire in un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo.
- La torta di ricotta e arancia è pronta per essere gustata.