TORTA ARANCIA e RICOTTA | sofficissima e SENZA BURRO

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Oggi vediamo insieme come fare la torta arancia e ricotta.

Un dolce soffice per una sana colazione o una golosa merenda. La torta all’arancia e ricotta si prepara senza bisogno di utilizzare burro, sarà quindi molto più leggera e resterà  morbidissima ugualmente. 

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TORTA ARANCIA E RICOTTA

Chef: Loredana Garbini
Preparare la torta di ricotta e arancia è semplicissimo. Bastano pochi ingredienti per ottenere un risultato davvero eccezionale. Perfetta per la prima colazione.
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Preparazione 20 min
Cottura 35 min
Tempo totale 55 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 180 kcal

Attrezzatura

  • tortiera a ciambella da 22 cm

Ingredienti
  

  • 250 g ricotta vaccina
  • 2 uova medie
  • 170 g zucchero semolato
  • 30 g farina 00
  • 170 g farina Manitoba
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 arance
  • zucchero a velo qb

Istruzioni
 

Come preparare la torta arancia e ricotta

    Preparare l’impasto

    • Versare la ricotta, sgocciolata bene, in una ciotola capiente con lo zucchero semolato, mescolare con un cucchiaio di legno, aggiungere poi le uova e montare per almeno 7-10 minuti.
    • Unire la scorza grattugiata delle due arance e un pizzico di sale.
    • Setacciare le farine e il lievito per dolci e unire tutto nell’impasto, mescolando bene.

    Cuocere la torta

    • Imburrare ed infarinare leggermente una tortiera o ciambella di diametro di 22 cm.
    • Versare l’impasto e livellare bene con una spatola.
    • Cuocere in forno caldo a 170° per 35 minuti, modalità ventilato. Controllare la cottura qualche minuto prima, facendo la prova con uno stuzzicadenti e, se risulta asciutto, la torta è pronta. Sfornare, far intiepidire, poi trasferire in un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo.
    • La torta di ricotta e arancia è pronta per essere gustata.

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