TORTA ARANCIA e RICOTTA | sofficissima e SENZA BURRO

Oggi vediamo insieme come fare la torta arancia e ricotta.

Un dolce soffice per una sana colazione o una golosa merenda. La torta allโ€™arancia e ricotta si prepara senza bisogno di utilizzare burro, sarร  quindi molto piรน leggera e resterร   morbidissima ugualmente. 

TORTA ARANCIA E RICOTTA

Chef: Loredana Garbini
Preparare la torta di ricotta e arancia รจ semplicissimo. Bastano pochi ingredienti per ottenere un risultato davvero eccezionale. Perfetta per la prima colazione.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 180 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • tortiera a ciambella da 22 cm

Ingredienti  

  • 250 g ricotta vaccina
  • 2 uova medie
  • 170 g zucchero semolato
  • 30 g farina 00
  • 170 g farina Manitoba
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 arance
  • zucchero a velo qb

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta arancia e ricotta

    Preparare lโ€™impasto

    • Versare la ricotta, sgocciolata bene, in una ciotola capiente con lo zucchero semolato, mescolare con un cucchiaio di legno, aggiungere poi le uova e montare per almeno 7-10 minuti.
    • Unire la scorza grattugiata delle due arance e un pizzico di sale.
    • Setacciare le farine e il lievito per dolci e unire tutto nell’impasto, mescolando bene.

    Cuocere la torta

    • Imburrare ed infarinare leggermente una tortiera o ciambella di diametro di 22 cm.
    • Versare lโ€™impasto e livellare bene con una spatola.
    • Cuocere in forno caldo a 170ยฐ per 35 minuti, modalitร  ventilato. Controllare la cottura qualche minuto prima, facendo la prova con uno stuzzicadenti e, se risulta asciutto, la torta รจ pronta. Sfornare, far intiepidire, poi trasferire in un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

    • La torta di ricotta e arancia รจ pronta per essere gustata.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.