PANINI alla SEMOLA velocI da preparare per avere PANE FRESCO OGNI GIORNO senza uscire di casa

PANINI alla SEMOLA velocI da preparare

Chef: KETTY LAVIANO
Vuoi mangiare del pane fresco ogni giorno, più fragrante e profumato di quello che acquisti al tuo forno di fiducia? Ecco la ricetta giusta per gustare degli eccellenti PANINI alla SEMOLA
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Lievitazione 3 h
Tempo totale 3 h 40 min
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 7 Panini
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

  • 600 g farina di semola rimacinata di grano duro
  • 450 ml acqua
  • 12 g lievito di birra fresco
  • 2 cucchiaini miele
  • 2 cucchiaini sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dei PANINI alla SEMOLA velocI da preparare, per avere PANE FRESCO OGNI GIORNO senza uscire di casa.
  • Mettere la farina nella planetaria con il lievito sciolto precedentemente nell’acqua tiepida, unire il miele e il sale, azionare e lavorare per circa 10 minuti finché non vedrete l’impasto staccarsi dalle pareti e quindi bello asciutto.
  • Lasciare lievitare il panetto in un luogo asciutto e caldo magari nel forno con la lucina accesa per 2 ore.
  • Prova anche il pane all'acqua sofficissimo.
  • Trascorso il tempo riprendere l’impasto e dare qualche giro di pieghe e riporlo di nuovo a lievitare per un’altra ora.
  • Dopo di ciò dividere in tante parti uguali più o meno ne vengono 7, ma potete dare la forma che più vi piace, anche di un filone e lasciare lievitare ancora fino al raddoppio.
  • Cuocere i panini a 200 gradi per 30 minuti, mettendo un pentolino con dell’acqua nella parte bassa del forno, finché non vedrete che siano ben cotti, basatevi con il vostro forno.
  • I PANINI alla SEMOLA velocI da preparare, per avere PANE FRESCO OGNI GIORNO senza uscire di casa, sono pronti per essere gustati.
Condividi con gli amici…

2 commenti su “PANINI alla SEMOLA velocI da preparare per avere PANE FRESCO OGNI GIORNO senza uscire di casa”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.