Articolo aggiornato il 7 Maggio 2021 da Le mille ricette
pane piuma ricetta
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PANINI PIUMA – sofficissimi e leggeri, ottimi da farcire sono perfetti sia con il DOLCE sia con il SALATO! Sani e genuini, così morbidi non li avrete mai assaggiati!
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Ingredienti
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- 800 g farina “00”
- 300 ml latte tiepido
- 3 uova intere
- 90 g burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio zucchero
- 15 g sale fino
- 8 g lievito di birra
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Preparazione della ricetta
- In una ciotola o su una spianatoia mettere la farina a fontana, in centro mettere il latte tiepido, il lievito (scioglierlo bene con le mani), iniziare ad impastare.
- Aggiungere lo zucchero, le uova, il burro, un pezzettino per volta e infine aggiungere il sale.
- Impastare molto bene, fino a formare un panetto elastico, dopodiché coprire la ciotola con la pellicola e far riposare fino al raddoppio, in forno spento con la luce accesa con un bicchiere di acqua calda accanto (per creare la giusta umidità).
- Appena l’impasto sarà ben lievitato, ricavare 18 pezzi da circa 80 g l’uno.
- Stendere ogni pezzo con il matterello, fino a formare un rettangolo stretto e lungo, che arrotoleremo fino a formare un rorolino.
- Sistemarli leggermente distanziati in una teglia ricoperta con carta da forno.
- Lasciarli lievitare ancora 40 minuti, in forno spento con la luce accesa, fino al raddoppio, sempre coperti con pellicola.
- Infornare a 200° per 25 minuti circa (controllare la cottura, ogni forno ha tempi diversi).
- Sfornare e ancora caldi spennellarli con un po’ di burro sciolto per lucidarli.
- Farcire a piacere con Nutella, marmellata, salumi, formaggi, insalata o maionese.
si tutto bello buono complimenti