PANINI PIUMA - sofficissimi e leggeri, ottimi da farcire

PANINI PIUMA – sofficissimi e leggeri, ottimi da farcire

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PANINI PIUMA – sofficissimi e leggeri, ottimi da farcire

PANINI PIUMA – sofficissimi e leggeri, ottimi da farcire sono perfetti sia con il DOLCE sia con il SALATO! Sani e genuini, così morbidi non li avrete mai assaggiati!
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Portata: Pane e Lievitati
Cucina: Italian
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 20 minuti
Lievitazione: 2 ore 40 minuti
Tempo totale: 3 ore 40 minuti
PORZIONI O GRANDEZZA STAMPO: 18 Panini

Ingredienti

  • 800 g farina “00”
  • 300 ml latte tiepido
  • 3 uova intere
  • 90 g burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 15 g sale fino
  • 8 g lievito di birra

PREPARAZIONE

  • In una ciotola o su una spianatoia mettere la farina a fontana, in centro mettere il latte tiepido, il lievito (scioglierlo bene con le mani), iniziare ad impastare.
  • Aggiungere lo zucchero, le uova, il burro, un pezzettino per volta e infine aggiungere il sale.
  • Impastare molto bene, fino a formare un panetto elastico, dopodiché coprire la ciotola con la pellicola e far riposare fino al raddoppio, in forno spento con la luce accesa con un bicchiere di acqua calda accanto (per creare la giusta umidità).
  • Appena l’impasto sarà ben lievitato, ricavare 18 pezzi da circa 80 g l’uno.
  • Stendere ogni pezzo con il matterello, fino a formare un rettangolo stretto e lungo, che arrotoleremo fino a formare un rorolino.
  • Sistemarli leggermente distanziati in una teglia ricoperta con carta da forno.
  • Lasciarli lievitare ancora 40 minuti, in forno spento con la luce accesa, fino al raddoppio, sempre coperti con pellicola.
  • Infornare a 200° per 25 minuti circa (controllare la cottura, ogni forno ha tempi diversi).
  • Sfornare e ancora caldi spennellarli con un po’ di burro sciolto per lucidarli.
  • Farcire a piacere con Nutella, marmellata, salumi, formaggi, insalata o maionese.
4.25 da 4 voti

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Nutrition

Calorie: 320kcal

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2 Comments

  1. Assunta Ruminelli

    si tutto bello buono complimenti

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