VELLUTATA DI ZUCCA CON CASTAGNE E PANCETTA CROCCANTE

VELLUTATA DI ZUCCA CON CASTAGNE E PANCETTA CROCCANTE

RICETTA DI: GIULIANA PAPPACENA

Ingredienti:

1,2 kg di zucca

1/2 cipolla dorata

400 g castagne lessate e pelate

100 g pancetta tesa a striscioline

1 rametto di rosmarino

Sale e olio evo qb

Preparazione:

Tagliare a cubettoni la zucca e metterla in una casseruola con la cipolla, anch’essa tagliata grossolanamente.

Ricoprire di acqua e far cuocere fino a farla ammorbidire bene (circa 30 min).

Frullare il tutto e rimettere sul fuoco ad addensare fino a che non raggiunge la consistenza di una crema vellutata, aggiustare di sale.

Tritate grossolanamente le castagne con una mezzaluna, lasciandone una decina intere per decorazione.

Mettere 2 o 3 cucchiai di olio evo in una padella insieme al rosmarino, far scaldare, poi aggiungere le castagne e la pancetta e far rosolare fino a renderli croccanti.

Mettere la vellutata di zucca nelle fondina e completare il piatto con un paio di cucchiaiate di castagne e pancetta rosolati.

Completare con con un filo d’olio evo e crostini di pane nero.

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