Girelle di cavolo verza con patate, zucchine e salsiccia: squisite è dir poco!

Articolo aggiornato il 15 Ottobre 2023 da Le mille ricette

Un piatto ricco di sapori con la marcia in più della salsiccia. Da gustare come piatto unico anche durante un brunch o una cena in piedi.

Qual è la stagione in cui troviamo il cavolo verza?

Il cavolo verza si trova da inizio ottobre a fine aprile.

A cosa fa bene il cavolo verza?

Fra le più importanti proprietà del cavolo verza troviamo gli Omega 3 e 6, acidi grassi insaturi che sono benefici per l’organismo ed in particolare per la salute cardiovascolare. Hanno un notevole contenuto di vitamine fra cui la “A”, la”D” e la “K”. Il contenuto di fibre costituisce un ottimo alleato per il nostro intestino.

Da provare: Involtini di verza con patate, zucchine e salsiccia: più golosi di così non si può!

Girelle di cavolo verza con patate, zucchine e salsiccia

Chef: Acquolina Lina
Un gustoso piatto unico da preparare anche in anticipo
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per preparare le girelle di cavolo verza con patate, zucchine e salsiccia

  • 6 foglie di cavolo verza

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Per la farcitura

  • 2 patate
  • 25 g parmigiano
  • qb sale
  • qb pepe
  • 7/8 foglioline di timo
  • 1 uovo
  • 2 cipollotti
  • 2 zucchine
  • 2 salsicce

Preparazione della ricetta
 

Come si preparano le girelle di cavolo verza con zucchine e patate

  • Prima di tutto, in acqua salata bollente, fare scottare per 8 minuti 6 foglie di cavolo. Scolare mettendole sotto il getto dell'acqua fredda fino a farle raffreddare. Sistemarle su di un canovaccio e tamponare.

Per la farcitura

  • Preparare la farcia, in un tegame cuocere due patate in acqua salata, scolare poi schiacciare.
  • Mettere le patate schiacciate in una ciotola ed aggiungere il parmigiano, sale pepe e le foglioline di timo.
  • Aspettare che l'impasto diventi tiepido, poi aggiungere l'uovo, mescolare, fare assorbire, lasciare da parte.
  • A parte in una padella con un cucchiaio di olio fare rosolare due cipollotti tagliati sottili, con due zucchine a pezzetti e due salsicce sbriciolate.
  • Lasciare sul fuoco fin quando la salsiccia non sarà ben dorata. Unire alle patate.

Assemblaggio delle girelle

  • Sistemare un foglio di carta da forno su di una teglia rettangolare, ungendolo con olio.
  • Appoggiare le foglie di cavolo private della costa bianca, sopra la carta forno, formando un rettangolo e sovrapponendo le foglie, quindi, con una forbice da cucina, ritagliare i lati per definire il rettangolo.
  • Ungere con olio una spatola, stendere in modo omogeneo il ripieno, arrotolare e chiudere a caramella con la carta da forno.

Cottura

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Continua dopo gli annunci…
  • Cuocere per 20 minuti a 180°, poi togliere la carta rimettere in forno e fare asciugare finché non sarà dorato. Fare intiepidire il rotolo prima di tagliarlo a fette di 2 cm l'una; prima di servire rimettere qualche minuto in forno ventilato le girelle, per renderle ancora più croccanti.
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