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Finocchi al forno light: contorno velocissimo con un ingrediente speciale!

finocchi croccanti con paprika

In cerca di un contorno sfizioso? Siamo qui per darvi la ricetta dei finocchi croccanti alla paprika piccante. Si preparano in pochi minuti e sono un vero e proprio successo, da abbinare a qualsiasi secondo di carne, come il pollo, il suino e tanto altro.

Finocchi: tanti benefici per la salute

La coltivazione del finocchio è diffusa in ogni parte d’Italia. Ma non è su questo che ci vogliamo concentrare. Prima di tutto, è un contorno sempre gradito, da mangiare anche crudo all’insalata con un giro di olio, sale e pepe. Secondariamente, il suo sapore dolce, ma dalla consistenza croccante, lo rende ideale da cucinare al forno o bollito. Qualcuno ricorda la ricetta dei finocchi con la besciamella? Certo, super calorico, ma in inverno è proprio quello che ci vuole per fare il pieno di gusto ed energia.

Parlando delle sue proprietà e dei suoi benefici, scopriamo che il finocchio è considerato depurativo e digestivo, e che è ricchissimo di antiossidanti, fa bene alla salute del cuore e, non ultimo, è un ottimo alleato per chi è a dieta, dal momento in cui favorisce la sazietà. È anche utile da consumare in pinzimonio insieme ai peperoni, volendo. Questa ricetta è molto veloce, ci vogliono pochi minuti, e garantisce un risultato dal sapore eccezionale. Andiamo in cucina a prepararla insieme.

Da provare: Vellutata di finocchi: leggerissima, con solo 1 cucchiaio di olio

Finocchi gratinati in forno

Chef: Acquolina Lina
Prepariamo insieme questo contorno veloce, croccante e saporito
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Preparazione 10 minuti
Cottura 33 minuti
Tempo totale 43 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Cosa ci occorre per preparare i finocchi croccanti alla paprika piccante

  • 2 finocchi
  • 2 albumi
  • 30 g parmigiano reggiano
  • Qualche goccia di limone
  • Curcuma q.b.
  • Sale q.b.
  • 1/2 cucchiaino paprika piccante
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i finocchi croccanti alla paprika

  • Eliminare la parte esterna di due finocchi: metterli in una pentola piena di acqua a cui aggiungere il sale e lasciare cuocere per 8 minuti.
  • Sbattere in una ciotola 2 albumi, qualche goccia di limone, un pizzico di sale, il parmigiano reggiano, mezzo cucchiaino di paprika piccante, una puntina di curcuma. Mescolare tutti gli ingredienti fino a ottenere una sorta di pastella.
  • Tagliare a spicchietti i finocchi per poi aggiungerli nella ciotola con la pastella e mescolare bene con le mani o con un mestolo di legno.
  • Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  • Sistemare i nostri spicchi di finocchio su una teglia con carta da forno in ordine irregolare.
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  • Cospargere con una manciata di pangrattato e un giro di olio. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti, fino a che non saranno croccanti. Buon appetito!

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