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Finocchi croccanti al forno, con un ingrediente per la panatura, che di certo non hai mai usato!

finocchi croccanti

Ottimi finocchi cotti al forno con un’impanatura speciale.

I finocchi sono verdure aromatiche e leggere, ricche di fibre, sali minerali e di vitamina A, B, e C, molto utili anche in caso di ipertensione.

Provate questa ricetta di Finocchi croccanti al forno, per ottenere un contorno gustoso e di semplice preparazione, adatto anche a diete moderatamente ipocaloriche.

Un contorno che si abbina perfettamente a secondi piatti di carne e di pesce, ma anche ai formaggi, soprattutto se stagionati. L’impanatura arricchita dal gusto delle noci è un’alternativa simpatica e originale alla ricetta classica!

Ecco gli ingredienti e le istruzioni per preparare degli ottimi Finocchi croccanti al forno, dalla speciale impanatura di farina, pangrattato, parmigiano e noci.

Da provare: polpette di finocchi, sformato di finocchi e finocchi gratinati.

Finocchi croccanti al forno

Chef: Acquolina Lina
La ricetta per preparare degli ottimi finocchi al forno, resi croccanti da una speciale impanatura
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Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 140 kcal

Ingredienti  

Cosa ci occorre per preparare i finocchi croccanti al forno

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    Per i finocchi:

    • 2 finocchi
    • Sale q. b.
    • 1 limone

    Per l’impanatura:

    • 15 g farina di mais
    • 20 g parmigiano
    • 30 g pangrattato
    • 50 g noci ridotte in polvere
    • 2 uova

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare i finocchi croccanti al forno

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Per preparare i Finocchi croccanti al forno occorre prima di tutto sbollentare la verdura. Prendere i finocchi, privarli della parte esterna coriacea e tagliarli a metà per il lungo.
    • Mettere a bollire una casseruola di abbondante acqua salata, aggiungervi il succo di mezzo limone privato dei semi e farvi quindi scottare i finocchi per la durata di circa 10 minuti. Il limone è importante per evitare che anneriscano.
    • Scolare e lasciare da parte.
    • Accendere il forno a 180 gradi.
    • Mentre il forno si scalda e i finocchi si raffreddano, è tempo di preparare l'impanatura dei Finocchi croccanti al forno. Per fare ciò, prendere una ciotola capiente e raccogliervi la farina di mais, il parmigiano, il pangrattato, la polvere di noci e un pizzico di sale. Mescolare bene il composto e versarlo in un un piatto grande piano.
    • Separare gli albumi dai tuorli, conservando possibilmente questi ultimi per altre future preparazioni.
    • In un piatto fondo, versare gli albumi d'uovo e sbatterli leggermente con una forchetta, aggiungendo anche un pizzico di sale e qualche goccia di limone.
    • Riprendere i finocchi, che si saranno ormai raffreddati, tagliarli a piccoli spicchi e adagiarli sopra un canovaccio, per assorbire l'acqua in eccesso.
    • Prelevare uno spicchio di finocchi alla volta, passarlo prima del piatto fondo con l'albume e poi nel piatto piano con l'impanatura di noci, e quindi sistemarlo direttamente su di una teglia unta con un po' d'olio oppure ricoperta di carta da forno.
    • Infornare e cuocere i finocchi a 180 gradi per la durata di circa 25 minuti, o almeno finché la superficie degli spicchi non si sarà perfettamente dorata.
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    • I Finocchi croccanti al forno non finalmente pronti! Vi consigliamo di abbinarli a piatti importanti e dal gusto deciso, come formaggi stagionati o arrosti di carne, augurandovi buon appetito!

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