Finocchi croccanti al forno, con un ingrediente per la panatura, che di certo non hai mai usato!

Ottimi finocchi cotti al forno con un’impanatura speciale.

I finocchi sono verdure aromatiche e leggere, ricche di fibre, sali minerali e di vitamina A, B, e C, molto utili anche in caso di ipertensione.

Provate questa ricetta di Finocchi croccanti al forno, per ottenere un contorno gustoso e di semplice preparazione, adatto anche a diete moderatamente ipocaloriche.

Un contorno che si abbina perfettamente a secondi piatti di carne e di pesce, ma anche ai formaggi, soprattutto se stagionati. L’impanatura arricchita dal gusto delle noci รจ un’alternativa simpatica e originale alla ricetta classica!

Ecco gli ingredienti e le istruzioni per preparare degli ottimi Finocchi croccanti al forno, dalla speciale impanatura di farina, pangrattato, parmigiano e noci.

Da provare: polpette di finocchi, sformato di finocchi e finocchi gratinati.

Finocchi croccanti al forno

Chef: Acquolina Lina
La ricetta per preparare degli ottimi finocchi al forno, resi croccanti da una speciale impanatura
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Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 140 kcal

Ingredienti  

Cosa ci occorre per preparare i finocchi croccanti al forno

Per i finocchi:

  • 2 finocchi
  • Sale q. b.
  • 1 limone

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Per l’impanatura:

  • 15 g farina di mais
  • 20 g parmigiano
  • 30 g pangrattato
  • 50 g noci ridotte in polvere
  • 2 uova

Preparazione della ricetta
 

Come fare i finocchi croccanti al forno

  • Per preparare i Finocchi croccanti al forno occorre prima di tutto sbollentare la verdura. Prendere i finocchi, privarli della parte esterna coriacea e tagliarli a metร  per il lungo.
  • Mettere a bollire una casseruola di abbondante acqua salata, aggiungervi il succo di mezzo limone privato dei semi e farvi quindi scottare i finocchi per la durata di circa 10 minuti. Il limone รจ importante per evitare che anneriscano.
  • Scolare e lasciare da parte.
  • Accendere il forno a 180 gradi.
  • Mentre il forno si scalda e i finocchi si raffreddano, รจ tempo di preparare l'impanatura dei Finocchi croccanti al forno. Per fare ciรฒ, prendere una ciotola capiente e raccogliervi la farina di mais, il parmigiano, il pangrattato, la polvere di noci e un pizzico di sale. Mescolare bene il composto e versarlo in un un piatto grande piano.
  • Separare gli albumi dai tuorli, conservando possibilmente questi ultimi per altre future preparazioni.
  • In un piatto fondo, versare gli albumi d'uovo e sbatterli leggermente con una forchetta, aggiungendo anche un pizzico di sale e qualche goccia di limone.
  • Riprendere i finocchi, che si saranno ormai raffreddati, tagliarli a piccoli spicchi e adagiarli sopra un canovaccio, per assorbire l'acqua in eccesso.
  • Prelevare uno spicchio di finocchi alla volta, passarlo prima del piatto fondo con l'albume e poi nel piatto piano con l'impanatura di noci, e quindi sistemarlo direttamente su di una teglia unta con un po' d'olio oppure ricoperta di carta da forno.
  • Infornare e cuocere i finocchi a 180 gradi per la durata di circa 25 minuti, o almeno finchรฉ la superficie degli spicchi non si sarร  perfettamente dorata.
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  • I Finocchi croccanti al forno non finalmente pronti! Vi consigliamo di abbinarli a piatti importanti e dal gusto deciso, come formaggi stagionati o arrosti di carne, augurandovi buon appetito!

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