Vai al contenuto
Home » LASAGNA DI FINOCCHI CON BESCIAMELLA, PROSCIUTTO E FORMAGGIO

LASAGNA DI FINOCCHI CON BESCIAMELLA, PROSCIUTTO E FORMAGGIO

La lasagna bianca ai finocchi e besciamella è un primo gustoso, invitante, delicato e diverso dai soliti primi.

Avevate mai assaggiato una lasagna ai finocchi??

Oggi è il giorno giusto!

Leggi anche: come fare la besciamella in casa per preparare una lasagna SUPER

Lasagna ai finocchi con besciamella

Chef: Ilenia Cutrale
Una lasagna bianca speciale: lasagna ai finocchi. Un gusto delicato e leggero per un pranzo o una cena diversi dal solito
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la lasagna ai finocchi con besciamella

  • 2 finocchi grossi
  • 500 ml besciamella
  • 150 g. prosciutto cotto Speziato
  • 150 g. provola
  • 100 g. grana grattugiata
  • 50 g. pangrattato

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la lasagna ai finocchi con besciamella

  • Lavare e tagliare i finocchi a fettine spesse circa 1 centimetro.
  • Non fa niente se alcune fette si rompono a pezzetti.
  • Bollirle per 5 minuti.
  • Nel frattempo in una piccola teglia mettere un filo d’olio d’oliva e un cucchiaio di besciamella.
  • Spalmare su tutta la superficie per evitare che si attacchi.
  • Scolare i finocchi e distribuire uno strato sulla teglia, coprire con la besciamella e sopra mettere il prosciutto cotto e la provola e un po’ di grana.
  • Fare un altro strato di finocchi e coprire con la besciamella e grana e infine il pangrattato per avere un effetto gratinato.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • In forno a 160° per 45/50 min circa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.