Vai al contenuto

Parmigiana di finocchi: come far mangiare i finocchi a tutti

parmigiana di finocchi

Una gustosa alternativa alla Parmigiana di melanzane, dal gusto più dolce e delicato.

Da provare: polpette di finocchi, risotto finocchi e arance e insalata di finocchi e arance.

Parmigiana di finocchi

Chef: In cucina con il cuore
Un piatto unico o un contorno che rende i finocchi ancora più gustosi
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 390 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • pirofila

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare la parmigiano di finocchi

  • 2 finocchi grandi
  • 100 g prosciutto cotto
  • 90 g provola
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • 1/2 l besciamella 2 cucchiai di farina 2 cucchiai di burro 500ml latte

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la parmigiana di finocchi

  • Preparare la besciamella come di consueto e metterla da parte. Si può usare anche besciamella pronta.
  • Tagliare a fette i finocchi e scottarli per una decina di minuti in acqua bollente. Scolare e lasciarli a raffreddare.
  • Mettere sul fondo di una pirofila un po' di besciamella ed un primo strato di finocchi. Spolverizzare con un poco di parmigiano e porre sopra qualche fetta di prosciutto.
  • Aggiungere la provola, la besciamella e un altro po’ di parmigiano.
  • Adagiare altro prosciutto cotto, un poco di besciamella e terminare coprendo con i finocchi rimasti.
  • Coprire con la besciamella rimasta e spolverizzare con il parmigiano.

Cottura della parmigiana di finocchi

Consiglio light

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Se si vuol stare un po’ più leggeri, al posto della besciamella si può usare mozzarella fresca a fette, anche light.

I benefici del consumo dei finocchi per la salute

Se siete alla ricerca di una verdura ricca di benefici per la salute, non cercate altro che il finocchio. È ricco di antiossidanti, fibre e altri nutrienti che possono aiutare a proteggere il corpo dalle malattie. In questo articolo vi illustreremo i benefici del finocchio per la salute e vi spiegheremo perché dovreste iniziare a inserirlo nella vostra dieta.

I benefici del finocchio

Il finocchio è una verdura ricca di antiossidanti. Questi antiossidanti possono proteggere l’organismo dai danni causati dai radicali liberi, molecole dannose che possono causare malattie come il cancro. Mangiando finocchi, si fornisce all’organismo uno strumento importante per proteggersi da queste molecole dannose.

Un altro vantaggio del consumo di finocchi è che sono una buona fonte di fibre alimentari. Le fibre alimentari possono svolgere un ruolo importante nel mantenimento di una flora intestinale sana, essenziale per la salute e per il benessere generale.

Infine, il consumo di finocchi può essere utile anche per la forma fisica e il benessere generale. Alcuni studi hanno dimostrato che chi mangia regolarmente finocchio tende ad avere una salute cardiovascolare migliore rispetto a chi non lo mangia. Il finocchio è anche noto per ridurre l’infiammazione e migliorare le funzioni cognitive.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.