Articolo aggiornato il 16 Maggio 2022 da Le mille ricette
Amate i sapori semplici e delicati?
Vi piacciono piatti con ortaggi, verdure, dal sapore innovativo?
Allora siete proprio nel posto giusto! Questo riso arance e finocchi racchiude in sé la semplicità e l’aroma di un mix strepitoso.
Ricco di proprietà nutritive e leggerissimo, è un piatto perfetto per chi è a dieta.
Da provare: insalata di finocchi e arance, polpette di finocchi e pasta al pesto di finocchietto selvatico.
Risotto finocchi e arancia
Ingredienti
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Cosa ci serve per il riso finocchi e arancia
- 2 finocchi
- Olio e sale q.b
- 1 Cipolla bianca
- 25 g. burro
- 1 Polpa e succo d’arancia
- 180 g. riso carnaroli
- brodo vegetale q.b.
- parmigiano q.b.
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Preparazione della ricetta
Come preparare il riso finocchi e arancia
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- Prima di tutto tagliare con la mandolina due finocchi.
- Raccogliere in una ciotola e condire con olio e sale.
- In un tegame mettere un giro di olio, una cipollina fresca bianca tritata finemente, e aggiungere 25 g. di burro.
- Fare dorare, aggiungere la polpa e il succo di un'arancia, fare cuocere per 5 minuti e poi unire 180 g. di riso carnaroli.
- Portare a cottura aggiungendo qualche mestolino di brodo vegetale; qualche minuto prima di finire la cottura aggiungere la barbetta dei finocchi tritata, una manciata di parmigiano, i finocchi scolati, la scorza di arancia e mescolare.
- Servire con fettine di arancia come decorazione.