LINGUETTE DI PIZZA RIPIENE DI FINOCCHIO

Stanca dei soliti stuzzichini da apertivo??

Allora prepara queste deliziose e scenografiche linguette di pizza ripiene di finocchio: la golosa alternativa alle solite noiose pizzette di sempre

Linguette di pizza ripiene di finocchio

Chef: Alessia La Posta
Golose pizzette ripiene di finocchio: una golosa alternativa alle classiche pizzette da aperitivo
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 3 ore 40 minuti
Portata Antipasti, Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 15 pizzette
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

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Come preparare le linguette di pizza ripiene di finocchio

Per la base

  • 400 g. farina 0
  • 200-250 ml acqua
  • Qualche grammo di lievito di birra 5 g
  • Sale q.b
  • Un cucchiaino di miele o zucchero

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Per il ripieno

  • 2 finocchi piccoli o 1 grande
  • 1 bocconcino mozzarella
  • 100 g. dolce latte formaggio di mascarpone e gorgonzola
  • Pomodorini
  • olive nere
  • semi di zucca

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le linguette di pizza ripiene di finocchio

  • Setacciare la farina.
  • Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida tolta dal totale, iniziare ad impastare aggiungendo pian piano tutta l’acqua; controllare che diventi una palla morbida.
  • Se occorre unire o togliere un po’ di liquido, fare pieghe con le mani girare e rigirare l’impasto per dargli forza.
  • Lasciar lievitare.
  • Pulire i finocchi, tagliarli sottilissimi e stufare con olio, sale e chi vuole pepe; portare a cottura (devono essere asciutti). Una volta freddi mescolare con il bocconcino e il dolcelatte.
  • Stendere la pasta, tagliare cerchi grandi per foderare lo stampo da muffin, ungerlo leggermente e riempire con il composto.
  • Decorare con olive, semi di zucca, pomodorini; lasciar lievitare ancora un po’.
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  • Cuocere in forno a 200° per 20 minuti, controllare la cottura.

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