Articolo aggiornato il 1 Settembre 2022 da Le mille ricette
Stanca dei soliti stuzzichini da apertivo??
Allora prepara queste deliziose e scenografiche linguette di pizza ripiene di finocchio: la golosa alternativa alle solite noiose pizzette di sempre
Linguette di pizza ripiene di finocchio
Golose pizzette ripiene di finocchio: una golosa alternativa alle classiche pizzette da aperitivo
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Come preparare le linguette di pizza ripiene di finocchio
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Per la base
- 400 g. farina 0
- 200-250 ml acqua
- Qualche grammo di lievito di birra 5 g
- Sale q.b
- Un cucchiaino di miele o zucchero
Per il ripieno
- 2 finocchi piccoli o 1 grande
- 1 bocconcino mozzarella
- 100 g. dolce latte formaggio di mascarpone e gorgonzola
- Pomodorini
- olive nere
- semi di zucca
Preparazione della ricetta
Come preparare le linguette di pizza ripiene di finocchio
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- Setacciare la farina.
- Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida tolta dal totale, iniziare ad impastare aggiungendo pian piano tutta l’acqua; controllare che diventi una palla morbida.
- Se occorre unire o togliere un po’ di liquido, fare pieghe con le mani girare e rigirare l’impasto per dargli forza.
- Lasciar lievitare.
- Pulire i finocchi, tagliarli sottilissimi e stufare con olio, sale e chi vuole pepe; portare a cottura (devono essere asciutti). Una volta freddi mescolare con il bocconcino e il dolcelatte.
- Stendere la pasta, tagliare cerchi grandi per foderare lo stampo da muffin, ungerlo leggermente e riempire con il composto.
- Decorare con olive, semi di zucca, pomodorini; lasciar lievitare ancora un po’.
- Cuocere in forno a 200° per 20 minuti, controllare la cottura.