LINGUETTE DI PIZZA RIPIENE DI FINOCCHIO
RICETTA DI: ALESSIA LA POSTA
Ingredienti:
400 g farina 0 200-250 ml acqua Qualche grammo di lievito di birra 5 g Sale un cucchiaino di miele o zucchero
Per il ripieno
2 finocchi piccoli o 1 grande 1 bocconcino (mozzarella) 100 g di dolce latte (formaggio di mascarpone e gorgonzola) Pomodorini olive nere semi di zucca
Preparazione:
Setacciare la farina. Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida tolta dal totale, iniziare ad impastare aggiungendo pian piano tutta l’acqua; controllare che diventi una palla morbida. Se occorre unire o togliere un po’ di liquido, fare pieghe con le mani girare e rigirare l’impasto per dargli forza. Lasciar lievitare, con pochi grammi ci vorrà anche tutto il Pulire i finocchi, tagliarli sottilissimi e stufare con olio, sale e chi vuole pepe; portare a cottura (devono essere asciutti). Una volta freddi mescolare con il bocconcino e il dolcelatte. Stendere la pasta, tagliare cerchi grandi per foderare lo stampo da muffin, ungerlo leggermente e riempire con il composto. Decorare con olive, semi di zucca, pomodorini; lasciar lievitare ancora un po’. Cuocere in forno a 200° per 20 minuti, controllare la cottura. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it