LINGUETTE DI PIZZA RIPIENE DI FINOCCHIO

Stanca dei soliti stuzzichini da apertivo??

Allora prepara queste deliziose e scenografiche linguette di pizza ripiene di finocchio: la golosa alternativa alle solite noiose pizzette di sempre

Linguette di pizza ripiene di finocchio

Chef: Alessia La Posta
Golose pizzette ripiene di finocchio: una golosa alternativa alle classiche pizzette da aperitivo
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Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Lievitazione 3 h
Tempo totale 3 h 40 min
Portata Antipasti, Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 15 pizzette
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

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Come preparare le linguette di pizza ripiene di finocchio

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    Per la base

    • 400 g. farina 0
    • 200-250 ml acqua
    • Qualche grammo di lievito di birra 5 g
    • Sale q.b
    • Un cucchiaino di miele o zucchero

    Per il ripieno

    • 2 finocchi piccoli o 1 grande
    • 1 bocconcino mozzarella
    • 100 g. dolce latte formaggio di mascarpone e gorgonzola
    • Pomodorini
    • olive nere
    • semi di zucca

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le linguette di pizza ripiene di finocchio

    • Setacciare la farina.
    • Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida tolta dal totale, iniziare ad impastare aggiungendo pian piano tutta l’acqua; controllare che diventi una palla morbida.
    • Se occorre unire o togliere un po’ di liquido, fare pieghe con le mani girare e rigirare l’impasto per dargli forza.
    • Lasciar lievitare.
    • Pulire i finocchi, tagliarli sottilissimi e stufare con olio, sale e chi vuole pepe; portare a cottura (devono essere asciutti). Una volta freddi mescolare con il bocconcino e il dolcelatte.
    • Stendere la pasta, tagliare cerchi grandi per foderare lo stampo da muffin, ungerlo leggermente e riempire con il composto.
    • Decorare con olive, semi di zucca, pomodorini; lasciar lievitare ancora un po’.
    • Cuocere in forno a 200° per 20 minuti, controllare la cottura.

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