LINGUETTE DI PIZZA RIPIENE DI FINOCCHIO

LINGUETTE DI PIZZA RIPIENE DI FINOCCHIO

RICETTA DI: ALESSIA LA POSTA

Ingredienti:

400 g farina 0
200-250 ml acqua
Qualche grammo di lievito di birra
5 g Sale
un cucchiaino di miele o zucchero

Per il ripieno

2 finocchi piccoli o 1 grande
1 bocconcino (mozzarella)
100 g di dolce latte (formaggio di mascarpone e gorgonzola)
Pomodorini
olive nere
semi di zucca

Preparazione:

Setacciare la farina. Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida tolta dal totale, iniziare ad impastare aggiungendo pian piano tutta l’acqua; controllare che diventi una palla morbida.
Se occorre unire o togliere un po’ di liquido, fare pieghe con le mani girare e rigirare l’impasto per dargli forza.
Lasciar lievitare, con pochi grammi ci vorrà anche tutto il
Pulire i finocchi, tagliarli sottilissimi e stufare con olio, sale e chi vuole pepe; portare a cottura (devono essere asciutti).
Una volta freddi mescolare con il bocconcino e il dolcelatte.
Stendere la pasta, tagliare cerchi grandi per foderare lo stampo da muffin, ungerlo leggermente e riempire con il composto.
Decorare con olive, semi di zucca, pomodorini; lasciar lievitare ancora un po’.
Cuocere in forno a 200° per 20 minuti, controllare la cottura.

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