FAGOTTINI DI SFOGLIA RIPIENI SU LETTO DI MOZZARELLA DI BUFALA

Articolo aggiornato il 1 Settembre 2022 da Le mille ricette

Fagottini di sfoglia su letto di bufala: sono un piatto gourmet che vi farà davvero fare un figurone.

Un ripieno di carne macinata, una croccante sfoglia che lo avvolge, e infine il tutto steso su un letto di bufala.

Non si può dire di no a questa bontà!

Fagottini di sfoglia ripieni su letto di mozzarella di bufala

Chef: Sabrina Tozzi
La mozzarella di bufala si fa fagotto per questo cremoso primo così buono che tutti vi chiederanno il bis!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Portata principale, Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone
Calorie 302 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare i fagottini di sfoglia su letto di mozzarella di bufala

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 500 g. porcini a cubetti e 1 intero grande per decorazione
  • 300 g. carne macinata di manzo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • parmigiano
  • 1 mozzarella di bufala grande
  • una manciata di timo
  • olio q.b
  • latte q.b
  • sale
  • pepe
  • 1 tuorlo d’uovo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i fagottini di sfoglia su letto di mozzarella di bufala

Continua dopo gli annunci…
  • In una padella far soffriggere sedano, carota e cipolla in un po' d'olio, aggiungere la carne macinata e poco dopo i porcini a cubetti.
  • Sfumare col vino, sale e pepe q.b e lasciar cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato girando di tanto in tanto.
  • Stendere la pasta sfoglia rettangolare e ricavare quattro quadrati.
  • Appena pronto il ripieno, farlo raffreddare, aggiungere il parmigiano e poi farcire la pasta sfoglia, chiudere a saccottino, spennellare col tuorlo d'uovo e cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
  • Nel frattempo in un frullatore mettere la mozzarella di bufala a dadini con un po’ di latte (il giusto per creare una crema) e un pizzico di timo.
  • Servire i fagottini su il letto di bufala e guarnire con porcini a fette.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings