Articolo aggiornato il 1 Settembre 2022 da Le mille ricette
Fagottini di sfoglia su letto di bufala: sono un piatto gourmet che vi farà davvero fare un figurone.
Un ripieno di carne macinata, una croccante sfoglia che lo avvolge, e infine il tutto steso su un letto di bufala.
Non si può dire di no a questa bontà!
Fagottini di sfoglia ripieni su letto di mozzarella di bufala
La mozzarella di bufala si fa fagotto per questo cremoso primo così buono che tutti vi chiederanno il bis!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare i fagottini di sfoglia su letto di mozzarella di bufala
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 500 g. porcini a cubetti e 1 intero grande per decorazione
- 300 g. carne macinata di manzo
- 1 bicchiere di vino bianco
- sedano
- carota
- cipolla
- parmigiano
- 1 mozzarella di bufala grande
- una manciata di timo
- olio q.b
- latte q.b
- sale
- pepe
- 1 tuorlo d’uovo
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare i fagottini di sfoglia su letto di mozzarella di bufala
Continua dopo gli annunci…
- In una padella far soffriggere sedano, carota e cipolla in un po' d'olio, aggiungere la carne macinata e poco dopo i porcini a cubetti.
- Sfumare col vino, sale e pepe q.b e lasciar cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato girando di tanto in tanto.
- Stendere la pasta sfoglia rettangolare e ricavare quattro quadrati.
- Appena pronto il ripieno, farlo raffreddare, aggiungere il parmigiano e poi farcire la pasta sfoglia, chiudere a saccottino, spennellare col tuorlo d'uovo e cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
- Nel frattempo in un frullatore mettere la mozzarella di bufala a dadini con un po’ di latte (il giusto per creare una crema) e un pizzico di timo.
- Servire i fagottini su il letto di bufala e guarnire con porcini a fette.