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Crostatine di pasta sfoglia con ragù e mozzarella: l’antipasto veloce che salva la festa

crostatine di pasta sfoglia con ragù e mozzarella

A volte basta molto poco per portare a tavola degli antipasti o stuzzichini perfetti per rendere la domenica o il giorno di festa ancor più speciale. Come la ricetta delle crostatine di pasta sfoglia con ragù e mozzarella, che si preparano in poco tempo e per cui non serve alla fine una preparazione in più, perché tutti, bene o male, siamo abituati a preparare il ragù domenicale! Vere e proprie sfiziosità che tra l’altro vanno bene anche per le feste. Ed è un’idea svuota frigo che si adatta a ogni ingrediente.

Alternative per il ripieno dei cestini di pasta sfoglia

La domanda è… con cosa non prepararli? Proprio così: avere un rotolo di pasta sfoglia in frigo è sempre consigliato, anche perché stiamo parlando di un prodotto che ben si presta a qualsiasi preparazione, sia dolce quanto salata. Al di là del ragù e della besciamella, è possibile provare magari della besciamella ai formaggi, oppure con ragù e formaggi pepati o stagionati, o ancora con mousse di prosciutto cotto e formaggi.

Perché non provare anche la versione vegetariana, con un sugo di verdure? Un altro grande classico è a base di funghi e salsiccia, o ancora con zucca e salsiccia. Le idee, come vedete, sono molteplici: la preparazione di base non cambia, e potete considerare questa ricetta una base di partenza per svuotare il frigo dagli ingredienti in scadenza oppure dagli avanzi che non vi bastano per preparare ulteriori manicaretti. In ogni caso, il risultato è spaziale e alla fine avrete un antipasto veloce e perfetto da portare in tavola in ogni occasione, dalla domenica fino a una festa speciale.

Da provare: CROSTATINE DI FRAGOLE, con banana, kiwi e CREMA PASTICCERA

Crostatine di pasta sfoglia con ragù e mozzarella

Chef: Sabrina Grasso
Deliziose crostatine pronte in appena 20 minuti e con ripieno spaziale
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci occorre per le crostatine di pasta sfoglia con ragù e mozzarella

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 mozzarella fresca
  • 150 g ragù già pronto

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le crostatine di pasta sfoglia con ragù e mozzarella

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  • Ricavare, con dei coppapasta, sei cerchi più grandi dei pirottini o teglie per crostatine.
  • Mettere la base negli appositi pirottini e fare dei buchi con la forchetta.
  • Inserire la mozzarella, poi il ragù e di nuovo la mozzarella.
    crostatine di pasta sfoglia con ragù e mozzarell 1
  • Ritagliare le strisce e chiudere le crostate.
    crostatine di pasta sfoglia con ragù e mozzarell 2
  • Naturalmente, la pasta sfoglia rimanente deve essere impastata e stesa di nuovo per ricavare le strisce.
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  • Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti. Buon appetito!

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