CROSTATINE DI FRAGOLE, con banana, kiwi e CREMA PASTICCERA

Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette

CROSTATINE DI FRAGOLE, con banana, kiwi e CREMA PASTICCERA

Chef: STEFANIA PANARELLO
Fresche e golose CROSTATINE DI FRAGOLE, con banana, kiwi e CREMA PASTICCERA. Perfette come dessert o come spuntino, in ogni momento della giornata!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 15 min
Tempo totale 45 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la frolla

  • 150 g farina
  • 65 g burro
  • 1 uovo intero
  • 65 g zucchero
  • 1 pochino di latte per impastare
  • Vanillina

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la Crema

  • 250 ml. latte
  • 2 tuorli d'uovo
  • 3 cucchiai. zucchero
  • 1 cucchiaio abbondante di farina
  • Scorza del limone
  • Un cucchiaino pasta di limone

Preparazione della ricetta
 

Preparare la pasta frolla

  • Impastare tutti gli ingredienti, formare un panetto liscio e omogeneo e avvolgere nella pellicola; fare riposare in frigo.

Preparare la crema

  • Riscaldare il latte con la scorza del limone.
  • Lavorare i tuorli con lo zucchero a pomata, aggiungere la farina e qualche goccia di latte per fare sciogliere il tutto senza grumi.
  • Versare la crema nel latte e mescolare a fiamma bassa, fino a quando risulterà densa.
  • Infine aggiungere la pasta di limone oppure una fialetta di aroma al limone.
  • Lasciare raffreddare e mettere in frigo.

Assemblaggio

  • Stendere la frolla e formare dei dischi a forma di fiore, con l'apposito stampino.
  • Imburrare e infarinate uno stampo da muffin e inserire i dischi di frolla.
  • Bucherellare con la forchetta e mettere dei fagioli secchi per non farli gonfiare.
  • Infornare a 180° per circa 15 minuti.
  • Lasciate raffreddare completamente e poi togliere dallo stampo.
  • Versare la crema sulla crostatine e decorare con la frutta.
  • Spennellare con gelatina.
Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.