Calamari ripieni Bimby
Vuoi preparare uno squisito secondo piatto di pesce con il Bimby? Ecco la ricetta giusta per fare calamari ripieni deliziosi
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- 6 calamari freschi grandi
- 5 fette pane
- 50 g parmigiano grattugiato
- 250 ml latte
- 2 uova
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 1 misurino olio evo
- 500 g polpa pomodoro
- 1/2 litro acqua
- prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
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Preparazione della ricetta
- Lavate e spellate i calamari, togliendo anche il becco, gli occhi e la lisca interna.
- Separate il corpo dalle teste.
- Ammollate il pane nel latte e strizzatelo bene.
- Mettete il pane nel boccale e unitevi il formaggio, lo spicchio d’aglio, metà tentacoli e parti esterne dei calamari, le uova, il prezzemolo e aggiustate di sale e pepe.
- Tritate prima con due colpi di turbo. Sminuzzate ancora 10 sec. Vel. 7.
- Con questo composto riempite le sacche dei calamari e fermatele con uno stecchino.
- Adagiatele nel primo vassoio del varoma e poi nel secondo.
- Ora mettete l’olio e la cipolla tagliata a fettine sottili nel boccale e rosolate 8 min. vel 1. 100 gradi.
- Aggiungete le restanti teste dei calamari e date due colpi di turbo, unite quindi la polpa di pomodoro e l’acqua, non salate ma pepate a piacere. Inserite la farfalla.
- Ponete ora il primo vassoio con i calamari sul boccale chiuso e sopra l’altro, chiudendo il tutto con il coperchio del varoma.
- Cucinate ora 60 min. antiorario temp. varoma, vel. 1.
- Quando sono cotti controllate se il sugo si è ristretto, altrimenti togliete il varoma e fate andare per qualche minuto senza misurino.
- Mettete 2 calamari a porzione e copriteli con il sughetto e le testine. Decorate con prezzemolo tritato.

Prova anche la versione dei calamari ripieni senza Bimby.