CALAMARI RIPIENI – CON IL BIMBY

LE MIE RICETTE CON IL BIMBY, RICETTARIO BIMBY, SECONDI PIATTI PESCE

INGREDIENTI X 3/4 PERSONE:


6 calamari freschi grandi 
5 fette di pane
50 gr. parmigiano grattugiato
250 gr latte
2 uova 
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
1 mis. olio evo
500 gr. polpa pomodoro
mezzo litro acqua
prezzemolo tritato
sale, pepe q.b.

Lavate e spellate i calamari, togliendo anche il becco, gli occhi e la lisca interna.
Separate il corpo dalle teste.
Ammollate il pane nel latte e strizzatelo bene.
Mettete il pane nel boccale e unitevi il formaggio, lo spicchio d’aglio, metà tentacoli e parti esterne dei calamari, le uova, il prezzemolo e aggiustate di sale e pepe.


Tritate prima con due colpi di turbo. Sminuzzate ancora 10 sec. Vel. 7


Con questo composto riempite le sacche dei calamari e fermatele con uno stecchino.
Adagiatele nel primo vassoio del varoma e poi nel secondo.
Ora mettete l’olio e la cipolla tagliata a fettine sottili nel boccale e rosolate 8 min. vel 1. 100 gradi.
Aggiungete le restanti teste dei calamari e date due colpi di turbo, unite quindi la polpa di pomodoro e l’acqua, non salate ma pepate a piacere. Inserite la farfalla.
Ponete ora il primo vassoio con i calamari sul boccale chiuso e sopra l’altro, chiudendo il tutto con il coperchio del varoma.
Cucinate ora 60 min. antiorario temp. varoma, vel. 1.
Quando sono cotti controllate se il sugo è ristretto, altrimenti togliete il varoma e fate andare per qualche minuto senza misurino.
Mettete 2 calamari a porzione e copriteli con il sughetto e le testine.


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