CALAMARI RIPIENI – CON IL BIMBY

Articolo aggiornato

INGREDIENTI X 3/4 PERSONE:


6 calamari freschi grandi 
5 fette di pane
50 gr. parmigiano grattugiato
250 gr latte
2 uova 
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
1 mis. olio evo
500 gr. polpa pomodoro
mezzo litro acqua
prezzemolo tritato
sale, pepe q.b.

Lavate e spellate i calamari, togliendo anche il becco, gli occhi e la lisca interna.
Separate il corpo dalle teste.
Ammollate il pane nel latte e strizzatelo bene.
Mettete il pane nel boccale e unitevi il formaggio, lo spicchio d’aglio, metà tentacoli e parti esterne dei calamari, le uova, il prezzemolo e aggiustate di sale e pepe.


Tritate prima con due colpi di turbo. Sminuzzate ancora 10 sec. Vel. 7


Con questo composto riempite le sacche dei calamari e fermatele con uno stecchino.
Adagiatele nel primo vassoio del varoma e poi nel secondo.
Ora mettete l’olio e la cipolla tagliata a fettine sottili nel boccale e rosolate 8 min. vel 1. 100 gradi.
Aggiungete le restanti teste dei calamari e date due colpi di turbo, unite quindi la polpa di pomodoro e l’acqua, non salate ma pepate a piacere. Inserite la farfalla.
Ponete ora il primo vassoio con i calamari sul boccale chiuso e sopra l’altro, chiudendo il tutto con il coperchio del varoma.
Cucinate ora 60 min. antiorario temp. varoma, vel. 1.
Quando sono cotti controllate se il sugo è ristretto, altrimenti togliete il varoma e fate andare per qualche minuto senza misurino.
Mettete 2 calamari a porzione e copriteli con il sughetto e le testine.


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

PAN BAULETTO ALLE OLIVE – CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLAMettere nel boccale 350 gr di acqua e 10 gr di lievito con 3 cucchiai di olio d oliva... 1 min e 30 vel 4. Poi aggiungere...
TORTA ALLO YOGURT COCCO-CAFFÈ – CON IL BIMBY... 3 uova, 100 g di zucchero, 90 ml di caffe’ (zuccherato), 200 g di farina 00, 125 g di yogurt bianco, 40 g di olio di semi di girasole o arachidi, un p...
SCARCELLE GLASSATE, RICETTA DI PASQUA SCARCELLE GLASSATE, RICETTA DI PASQUA RICETTA DI: ANNA CONTURSI Ingredienti: 500 g di farina "00" 2 uova 100 ml di olio evo 150 g di zucch...
SUCCO DI FRUTTA ALLA PESCA, CON IL BIMBY Ingredienti: 850 g di pesche 400 ml acqua 100 g zucchero Succo di 1 limone Preparazione: Versare nel boccale acqua e zucchero: 10 minuti, ...
WAFFEL CON IL BIMBY WAFFEL CON IL BIMBY RICETTA DI: MANUELA MONTALBANO Ingredienti per 10 waffel 100 g burro fuso 75 g zucchero 1 vanillina 2 uova 200 g farina 00 ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.