Articolo aggiornato il 15 Giugno 2021 da Le mille ricette
Calamari ripieni Bimby
Vuoi preparare uno squisito secondo piatto di pesce con il Bimby? Ecco la ricetta giusta per fare calamari ripieni deliziosi
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Ingredienti
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- 6 calamari freschi grandi
- 5 fette pane
- 50 g parmigiano grattugiato
- 250 ml latte
- 2 uova
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 1 misurino olio evo
- 500 g polpa pomodoro
- 1/2 litro acqua
- prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
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Preparazione della ricetta
- Lavate e spellate i calamari, togliendo anche il becco, gli occhi e la lisca interna.
- Separate il corpo dalle teste.
- Ammollate il pane nel latte e strizzatelo bene.
- Mettete il pane nel boccale e unitevi il formaggio, lo spicchio d’aglio, metà tentacoli e parti esterne dei calamari, le uova, il prezzemolo e aggiustate di sale e pepe.
- Tritate prima con due colpi di turbo. Sminuzzate ancora 10 sec. Vel. 7.
- Con questo composto riempite le sacche dei calamari e fermatele con uno stecchino.
- Adagiatele nel primo vassoio del varoma e poi nel secondo.
- Ora mettete l’olio e la cipolla tagliata a fettine sottili nel boccale e rosolate 8 min. vel 1. 100 gradi.
- Aggiungete le restanti teste dei calamari e date due colpi di turbo, unite quindi la polpa di pomodoro e l’acqua, non salate ma pepate a piacere. Inserite la farfalla.
- Ponete ora il primo vassoio con i calamari sul boccale chiuso e sopra l’altro, chiudendo il tutto con il coperchio del varoma.
- Cucinate ora 60 min. antiorario temp. varoma, vel. 1.
- Quando sono cotti controllate se il sugo si è ristretto, altrimenti togliete il varoma e fate andare per qualche minuto senza misurino.
- Mettete 2 calamari a porzione e copriteli con il sughetto e le testine. Decorate con prezzemolo tritato.

Prova anche la versione dei calamari ripieni senza Bimby.