CALAMARI RIPIENI – CON IL BIMBY

Calamari ripieni Bimby

Vuoi preparare uno squisito secondo piatto di pesce con il Bimby? Ecco la ricetta giusta per fare calamari ripieni deliziosi
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Preparazione 40 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3 Persone
Calorie 177 kcal

Ingredienti  

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  • 6 calamari freschi grandi
  • 5 fette pane
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 250 ml latte
  • 2 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 misurino olio evo
  • 500 g polpa pomodoro
  • 1/2 litro acqua
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.

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Preparazione della ricetta
 

  • Lavate e spellate i calamari, togliendo anche il becco, gli occhi e la lisca interna.
  • Separate il corpo dalle teste.
  • Ammollate il pane nel latte e strizzatelo bene.
  • Mettete il pane nel boccale e unitevi il formaggio, lo spicchio d’aglio, metà tentacoli e parti esterne dei calamari, le uova, il prezzemolo e aggiustate di sale e pepe.
  • Tritate prima con due colpi di turbo. Sminuzzate ancora 10 sec. Vel. 7.
  • Con questo composto riempite le sacche dei calamari e fermatele con uno stecchino.
  • Adagiatele nel primo vassoio del varoma e poi nel secondo.
  • Ora mettete l’olio e la cipolla tagliata a fettine sottili nel boccale e rosolate 8 min. vel 1. 100 gradi.
  • Aggiungete le restanti teste dei calamari e date due colpi di turbo, unite quindi la polpa di pomodoro e l’acqua, non salate ma pepate a piacere. Inserite la farfalla.
  • Ponete ora il primo vassoio con i calamari sul boccale chiuso e sopra l’altro, chiudendo il tutto con il coperchio del varoma.
  • Cucinate ora 60 min. antiorario temp. varoma, vel. 1.
  • Quando sono cotti controllate se il sugo si è ristretto, altrimenti togliete il varoma e fate andare per qualche minuto senza misurino.
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  • Mettete 2 calamari a porzione e copriteli con il sughetto e le testine. Decorate con prezzemolo tritato.
calamari ripieni con il bimby
calamari ripieni con il bimby

Prova anche la versione dei calamari ripieni senza Bimby.

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