CONCHIGLIE con SALSICCIA e CAVOLFIORE primo piatto rustico e saporito

CONCHIGLIE con SALSICCIA e CAVOLFIORE

Chef: ANTONIETTA D’ANTUONI
Le CONCHIGLIE con SALSICCIA e CAVOLFIORE sono un primo piatto rustico e saporito, ma soprattutto di stagione. Vedrai che gusto…
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 278 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 400 g pasta formato “conchiglia”
  • 300 g salsiccia
  • 1 kg cavolfiore
  • 15 g pinoli
  • 60 ml olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino
  • q.b. sale e pepe

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziate la preparazione e delle CONCHIGLIE con SALSICCIA e CAVOLFIORE primo piatto rustico e saporito.
  • Lavate il cavolfiore e separatelo in cimette. Eliminate il torsolo centrale e lessateli in abbondante acqua bollente salata per dieci minuti circa, fino a quando non sarà diventato tenero.
  • Scolatelo e tenete l’acqua di cottura da parte.
  • Pelate la salsiccia e tagliatela a pezzetti, sbucciate gli spicchi di aglio.
  • In una padella fate scaldate l’olio e doratevi l’aglio, che poi eliminerete.
  • Aggiungete i pezzetti di salsiccia, il pepe, il peperoncino e lasciate rosolare fino a quando la salsiccia diventa dorata.
  • Unite le cimette di cavolfiore, mescolate delicatamente e proseguite la cottura per altri cinque minuti.
  • Portate nuovamente ad ebollizione l’acqua di cottura del cavolfiore e lessatevi la pasta.
  • Aggiungete un mestolo di acqua di cottura nella padella con il condimento.
  • Scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella.
  • Fatela insaporire mescolando per cinque minuti su fiamma vivace.
  • Cospargete infine con i pinoli tostati e servite.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Le CONCHIGLIE con SALSICCIA e CAVOLFIORE primo piatto rustico e saporito sono pronte per essere gustate.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.