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CONCHIGLIE con SALSICCIA e CAVOLFIORE primo piatto rustico e saporito

CONCHIGLIE con SALSICCIA e CAVOLFIORE

Chef: ANTONIETTA D’ANTUONI
Le CONCHIGLIE con SALSICCIA e CAVOLFIORE sono un primo piatto rustico e saporito, ma soprattutto di stagione. Vedrai che gusto…
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 278 kcal

Ingredienti  

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  • 400 g pasta formato “conchiglia”
  • 300 g salsiccia
  • 1 kg cavolfiore
  • 15 g pinoli
  • 60 ml olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino
  • q.b. sale e pepe

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziate la preparazione e delle CONCHIGLIE con SALSICCIA e CAVOLFIORE primo piatto rustico e saporito.
  • Lavate il cavolfiore e separatelo in cimette. Eliminate il torsolo centrale e lessateli in abbondante acqua bollente salata per dieci minuti circa, fino a quando non sarà diventato tenero.
  • Scolatelo e tenete l’acqua di cottura da parte.
  • Pelate la salsiccia e tagliatela a pezzetti, sbucciate gli spicchi di aglio.
  • In una padella fate scaldate l’olio e doratevi l’aglio, che poi eliminerete.
  • Aggiungete i pezzetti di salsiccia, il pepe, il peperoncino e lasciate rosolare fino a quando la salsiccia diventa dorata.
  • Unite le cimette di cavolfiore, mescolate delicatamente e proseguite la cottura per altri cinque minuti.
  • Portate nuovamente ad ebollizione l’acqua di cottura del cavolfiore e lessatevi la pasta.
  • Aggiungete un mestolo di acqua di cottura nella padella con il condimento.
  • Scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella.
  • Fatela insaporire mescolando per cinque minuti su fiamma vivace.
  • Cospargete infine con i pinoli tostati e servite.
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  • Le CONCHIGLIE con SALSICCIA e CAVOLFIORE primo piatto rustico e saporito sono pronte per essere gustate.

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