ROTOLO SALATO CON MOUSSE AL CAVOLFIORE

ROTOLO SALATO CON MOUSSE AL CAVOLFIORE

Chef: Teresa Alfano
Un delizioso rotolo, ottimo da servire come aperitivo fra amici o come antipasto in un pranzo di festa. Taglialo a fette e portalo in tavola. Gustoso e semplice
3 da 2 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 223 kcal

Ingredienti  

per la base

  • 4 uova
  • 100 g farina
  • 45 g burro fuso
  • Sale
  • 1 cucchiaino lievito per torte salate
  • Un pizzico zafferano

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la mousse

  • 1 cavolfiore
  • 1 kg patate
  • Uno spicchio d’aglio
  • Olio
  • Noce moscata
  • Sale
  • pepe
  • 1 uovo
  • Pan grattato

Per le decorazioni

  • cavolfiore e carote cotti a vapore

Per l’interno

  • Prosciutto e provolina

Preparazione della ricetta
 

  • Separare gli albumi dai tuorli e sbattere i primi a neve, aggiungere la farina, il lievito e il sale setacciati; aggiungere i tuorli leggermente sbattuti con lo zafferano e amalgamare pian piano per non smontare il tutto.
  • Versare il composto in una placca rettangolare coperta con carta forno e cuocere a 180° per 15-20minuti.
  • Preparare la mousse. Mettere in una pentola e pressione il cavolfiore e le patate tagliati a pezzetti con lo spicchio di aglio, olio, sale e acqua e fare cuocere, dopo frullare a aggiungere nove moscata e il parmigiano.
  • Una parte della purea adagiarla sulla base preparata prima e coprire con prosciutto e provolina, arrotolare.
  • Nell’altra purea aggiungere l’uovo e il pangrattato, metterla dentro una sac a poche e decorare il rotolo dopo averlo farcito.
  • Porre ora il cavolfiore cotto a vapore e le carote su una teglia, spennellare con burro fuso, decorare con essi il rotolo e mettere in forno per far dorare.
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.