Articolo aggiornato il 28 Marzo 2022 da Le mille ricette
Involtini di lonza ripieni, cotti in friggitrice ad aria
Gli involtini di lonza sono un piatto da prepararemquando si ha fretta di cucinare un pranzo, ma si cerca anche di soddisfare la voglia di gustosi manicaretti.
Si preparano in 10 minuti, e in pochi attimi è pronto un secondo croccante e squisito.
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Ingredienti
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Cosa occorre per gli involtini di lonza
- 4 fette di Lonza si può sostituire con petto di pollo
- 3-4 fette di prosciutto cotto
- 60 g. pan grattato qb
- aromi misti timo e rosmarino
- aglio liofilizzato qb
- olio extra vergine d’oliva qualche puff
- 4 fette di sottilette potete sostituire con fette di scamorza,
- prezzemolo qb.
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Preparazione della ricetta
Come preparare gli involtini di lonza
- Versare il pangrattato in un piatto (circa 5 cucchiai abbondanti(, aggiungere gli aromi tritati, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato (un cucchiaino) e un pizzico di aglio liofilizzato.
- Mescolare con una forchetta e mettere da parte. Prendere le fettine di carne, se occorre batterle con il batticarne, per renderle un po' più sottili.
- Psssarle nel pangrattato, sui due lati, poi aggiungere su ognuna una fetta di prosciutto cotto e una di formaggio (sottiletta o scamorza).
- Arrotolare bene e chiudere con uno stuzzicadenti. Spruzzare su ogni involtino un puff di olio extra vergine d'oliva, passare poi l’involtino nel pangrattato, facendolo aderire bene anche sui lati.
- Man mano che gli involtini sono pronti, togliere l'eccesso di pangrattato, e adagiarli nel cestello della friggitrice ad aria, spruzzando qualche puff di olio extra vergine (o con un pennellino, passando leggermente sopra e sotto), cuocere a 200° C per 10 minuti circa.
- Al termine, controllare la cottura, se si preferiscono un po' più croccanti, cuocere per qualche minuto in più. Portare a cottura, poi trasferire in un piatto da portata e servire gli involtini caldi, accompagnati con dell'insalata fresca.