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Ricette da Chef: ravioli di prosciutto crudo, squacquerone e rucola

ravioli ripieni

Oggi vi porteremo alla scoperta di un piatto classico della tradizione italiana rivisitato: i Ravioli di Prosciutto Crudo, Squacquerone e Rucola.

Questa ricetta, semplice ma estremamente gustosa, è l’ideale per chi desidera preparare qualcosa di speciale senza troppo sforzo. I sapori delicati del prosciutto crudo e dello squacquerone si fondono alla perfezione con la rucola, dando vita a un piatto equilibrato e ricco di gusto. Allora, cosa aspettate? Prendete carta e penna e segnatevi gli ingredienti necessari!

Da provare: ravioli ripieni di funghi senza ricotta, ravioli cacio e pepe con pomodorini e ravioli ripieni di prosciutto cotto e patate.

Ravioli di prosciutto crudo, squacquerone e rucola

Chef: Patty Piperita
Il piacere della cucina casalinga ha un nome nuovo: Ravioli di Prosciutto Crudo, Squacquerone e Rucola. Un piatto delizioso che nasce dalla combinazione di ingredienti genuini e di alta qualità. Questa ricetta è semplice da preparare, ma il risultato finale stupirà sicuramente i vostri ospiti.
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Preparazione 50 minuti
Cottura 10 minuti
Riposo della sfoglia 40 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 459 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per preparare i ravioli fatti in casa

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    Ingredienti (per 2-3 persone)

      Per la pasta

      • 200 g farina di semola rimacinata
      • 2 uova

      Per il ripieno

      • 100 g prosciutto crudo non troppo salato
      • 30 g rucola
      • 250 g squacquerone

      Per condire

      • 50 g burro
      • 20 g rucola

      Preparazione della ricetta
       

      Come fare i ravioli fatti in casa

        Preparare l’impasto

        • Versare la farina su una spianatoia o in una ciotola capiente, formando un cratere al centro nel quale rompere le uova.
        • Iniziare ad incorporare la farina alle uova, usando una forchetta per amalgamare gli ingredienti.
        • Continuare ad impastare con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
        • Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per circa 30-40 minuti.

        Preparare il ripieno

        • Tritare il prosciutto crudo e la rucola in un mixer.
        • Trasferire il trito in una ciotola e unire lo squacquerone.
        • Mescolare il tutto con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo. Non è necessario aggiungere sale.
        • Mettere il composto in una sac a poche senza beccuccio oppure utilizzare due cucchiaini.

        Assemblare i ravioli

        • Utilizzare una macchina per pasta, tirare la pasta in una sfoglia sottile.
        • Con un coppapasta di circa 6 cm di diametro, ricavare tanti dischi di pasta.
        • Al centro della metà dei dischi, mettere un cucchiaino abbondante di ripieno e bagnare leggermente i bordi.
          ravioli ripieni preparazione
        • Sovrapporre un altro disco di pasta e chiudere bene i ravioli, sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta.
          ravioli ripieni preparazione 1

        Cuocere e impiattare

        • Sciogliere il burro in una padella.
        • Lavare e tagliare finemente la rucola restante.
        • Lessare i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli con un mestolo forato e ripassarli nella padella con il burro.
        • Completare i piatti con la rucola tagliuzzata.
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        • E ora, i vostri Ravioli di Prosciutto Crudo, Squacquerone e Rucola sono pronti per essere gustati. Buon appetito!

        Consigli Finali

        La ricetta continua dopo gli annunci…

        Per preparare al meglio questa ricetta, ricordatevi di scegliere ingredienti di alta qualità: un buon prosciutto crudo e uno squacquerone fresco faranno la differenza. Non dimenticatevi poi di lasciare riposare l’impasto per il tempo necessario: è un passaggio fondamentale per ottenere dei ravioli perfetti. Infine, per un tocco di colore e sapore in più, potete completare il piatto con qualche foglia di rucola fresca e un filo d’olio extra vergine d’oliva. Buon appetito!

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