Articolo aggiornato il 22 Febbraio 2023 da Le mille ricette
Tagliata di melanzane con pomodorini: la semplicità sta nelle piccole cose.
Un piatto unico da servire come portata principale, ma anche da presentare, perché no, come antipasto.
In poche mosse, un piatto da chef che vi farà fare un figurone, sempre e comunque.
E gli ingredienti? Sono solo 3!
Da provare: pasta con melanzane in bianco, melanzane ripiene alla barese e polpette di melanzane.
Tagliata di melanzane
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la tagliata di melanzane con pomodorini piccadilly
- 2 melanzane grandi
- 300 g. pomodorini Piccadilly
- Rucola q.b.
- Sale pepe, olio evo q.b.
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Preparazione della ricetta
Come preparare la tagliata di melanzane con pomodorini piccadilly
- Lavare e asciugare le melanzane.
- Togliere il peduncolo e sbucciarle.
- Tagliarle a metà per il lungo e posizionare le melanzane su una teglia con carta forno.
- Irrorare con l’olio e salare.
- Infornare in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
- Tagliare a spicchi i pomodorini.
- Sciacquare la rucola.
- Tagliare a fettine le metà di melanzane e se necessario infornare di nuovo per qualche minuto.
- Posizionare su un piatto piano la rucola, sopra la tagliata di melanzane, gli spicchi di pomodorini e condire con un pizzico di sale, olio e una leggera spolverata di pepe nero. Se piace, si può mettere anche glassa di aceto balsamico.