Babà sotto spirito: ricetta per conservarli a lungo e poterli mangiare in qualsiasi momento (Bimby e non)

A volte ti prende una voglia di babà improvvisa?? E vorresti agguantarne subito uno? Il babà in vaso è la soluzione perfetta.

I mini babà si conservano nel vaso, per poterli mangiare ogni volta che vuoi.

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Se amate particolarmente questo dolce, allora il babà in vasetto è assolutamente da provare!

Col caffè o dopo il pasto, è sempre l’ora dei mini babà!

Da provare: roccobabà ricetta, babà ricetta montersino e babà con lievito madre.

Babà sotto spirito Bimby e non

Chef: Giuseppina Rigucci
Babà mignon: golosi e freschissimi, sono il dessert di fine pasto ideale che viene apprezzato da amici e parenti
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Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 4 ore
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 90 babà
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i babà mignon in vaso

Per l’impasto

  • 35 ml latte
  • 15 g. Lievito di birra
  • 35 g. zucchero
  • 3 uova
  • 125 g. farina 00
  • 125 g. Farina manitoba
  • 80 g. burro morbido

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Per lo sciroppo

  • 1 litro acqua
  • 600 g. zucchero
  • 450 ml liquore creola per babà

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i babà mignon in vaso

    Preparare l’impasto dei babà con il Bimby

    • Mettere il latte e il lievito nel boccale 10 secondi velocità 2.
    • Aggiungere lo zucchero e un uovo alla volta, far mescolare a vel 4 per 10 secondi.
    • A questo punto unire la farina e mescolare a vel. Spiga, spatolando per raccogliere tutta la farina e, poco per volta, aggiungere il burro morbido con le lame sempre in movimento.
    • Quando l'impasto è ben amalgamato, circa 2 minuti a vel spiga, togliere dal boccale e mettere nella sac a poche, per facilitare l'operazione di distribuzione negli stampini appositi, ben imburrati ed infarinati. Per acquistare gli stampini da babà su Amazon, cliccare qui.
    • A questo punto lasciare lievitare i babà fino al raggiungimento del bordo dei pirottini, dopodiché infornarli a 180° per 7 minuti e a 170° per altri 7 minuti.
    • Togliere i babà dagli stampini e tenerli in forno spento, ma caldo, per farli "biscottare", questa operazione serve a non far sbriciolare i babà una volta messi nello sciroppo.

    Preparare i babà senza Bimby

    • Per preparare i babà nel modo classico, senza usare il Bimby, seguire questa ricetta. Il latte sopra descritto serve per sciogliere il lievito.

    Preparare lo sciroppo

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