Vai al contenuto

Babà sotto spirito: ricetta per conservarli a lungo e poterli mangiare in qualsiasi momento (Bimby e non)

babà in vaso

A volte ti prende una voglia di babà improvvisa?? E vorresti agguantarne subito uno? Il babà in vaso è la soluzione perfetta.

I mini babà si conservano nel vaso, per poterli mangiare ogni volta che vuoi.

Se amate particolarmente questo dolce, allora il babà in vasetto è assolutamente da provare!

Col caffè o dopo il pasto, è sempre l’ora dei mini babà!

Da provare: roccobabà ricetta, babà ricetta montersino e babà con lievito madre.

Babà sotto spirito Bimby e non

Chef: Giuseppina Rigucci
Babà mignon: golosi e freschissimi, sono il dessert di fine pasto ideale che viene apprezzato da amici e parenti
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 4 ore
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 90 babà
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i babà mignon in vaso

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per l’impasto

    • 35 ml latte
    • 15 g. Lievito di birra
    • 35 g. zucchero
    • 3 uova
    • 125 g. farina 00
    • 125 g. Farina manitoba
    • 80 g. burro morbido

    Per lo sciroppo

    • 1 litro acqua
    • 600 g. zucchero
    • 450 ml liquore creola per babà

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i babà mignon in vaso

      Preparare l’impasto dei babà con il Bimby

      • Mettere il latte e il lievito nel boccale 10 secondi velocità 2.
      • Aggiungere lo zucchero e un uovo alla volta, far mescolare a vel 4 per 10 secondi.
      • A questo punto unire la farina e mescolare a vel. Spiga, spatolando per raccogliere tutta la farina e, poco per volta, aggiungere il burro morbido con le lame sempre in movimento.
      • Quando l'impasto è ben amalgamato, circa 2 minuti a vel spiga, togliere dal boccale e mettere nella sac a poche, per facilitare l'operazione di distribuzione negli stampini appositi, ben imburrati ed infarinati. Per acquistare gli stampini da babà su Amazon, cliccare qui.
      • A questo punto lasciare lievitare i babà fino al raggiungimento del bordo dei pirottini, dopodiché infornarli a 180° per 7 minuti e a 170° per altri 7 minuti.
      • Togliere i babà dagli stampini e tenerli in forno spento, ma caldo, per farli "biscottare", questa operazione serve a non far sbriciolare i babà una volta messi nello sciroppo.

      Preparare i babà senza Bimby

      • Per preparare i babà nel modo classico, senza usare il Bimby, seguire questa ricetta. Il latte sopra descritto serve per sciogliere il lievito.

      Preparare lo sciroppo

      La ricetta continua dopo gli annunci…

      Lascia un commento

      Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.