RAVIOLI CACIO E PEPE CON RUCOLA E GUANCIALE CROCCANTE, una delizia per il palato

RAVIOLI CACIO E PEPE CON RUCOLA E GUANCIALE CROCCANTE, una delizia per il palato

Chef: ANTONIETTA NEGRELLI
Un primo piatto sfizioso ed originale, i RAVIOLI CACIO E PEPE CON RUCOLA E GUANCIALE CROCCANTE, una delizia per il palato. Sono facili da preparare e vi faranno fare un figurone
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Preparazione 1 ora
Cottura 10 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

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Per la pasta

  • 4 uova
  • 400 g farina
  • 1 cucchiaino olio EVO
  • 1 pizzico di sale

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Per il ripieno

  • 200 g ricotta di pecora
  • 100 g pecorino grattugiato
  • Pepe
  • 1 tuorlo (se la ricotta dovesse risultare troppo asciutta)

Per il condimento

  • 200 g guanciale tagliato a listarelle
  • rucola q.b.

Preparazione della ricetta
 

Preparare la pasta

  • Preparare la sfoglia di pasta, impastando bene tutti gli ingredienti e mettere a riposo, coperta, per circa 30 minuti.

Preparare il ripieno

  • Nel frattempo prendere la ricotta, mescolarla con una forchetta ed aggiungere il pecorino ed il pepe. Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere un tuorlo.

preparare il condimento

  • Fare rosolare il guanciale in padella, finché non sarà croccante.
  • Stendere la sfoglia sottile e preparare i ravioli con l’impasto di ricotta, richiudere sigillando con una forchetta (Io ho usato gli stampini per ravioli).
  • Nel frattempo portare a bollore l’acqua salata.
  • Non appena i ravioli saranno cotti, scolarli e impiattare.
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  • Servirli con una generosa spolverata di pecorino, pepe, il guanciale croccante e rucola a piacere.

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