RAVIOLI RIPIENI DI PATATE, PROSCIUTTO COTTO E PARMIGIANO

RICETTA DI: LILIANA LUISI

ingredienti per la pasta:

500g di farina rimacinata, 2 uova intere, sale un pizzico, acqua qb 

Per il ripieno: 

4 patate a pasta gialla di media grandezza, 2 fettine di prosciutto cotto da tritare, 2 uova intere piccole, 2 cucchiai di parmigiano, una grattata di noce moscata, sale qb. 

Preparate la pasta disponendo la farina a fontana e aggiungere gli altri ingredienti, l’impasto non deve risultare troppo morbido, per questo aggiungere l’acqua poco x volta, poi avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigo x mezz’ora. Preparate il ripieno mettendo le patate a bollire, una volta cotte passarle nello schiacciapatate, aggiungere gli altri ingredienti e amalgamare. Stendere la pasta e mettere un cucchiaino d’impasto per raviolo, io li ho fatti rotondi.


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