RAVIOLI RIPIENI DI FUNGHI

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RAVIOLI RIPIENI DI FUNGHI

RICETTA DI: PATRIZIO LOMBARDI

Ingredienti ravioli ripieni di funghi:

Per la pasta fresca all’uovo (4 persone circa)

• 300 gr di farina 00
• 3 uova

Per il ripieno

• 600 g di funghi porcini (o altra varietà di funghi)
• 2 spicchi d’aglio
• prezzemolo
• 3 cucchiai di parmigiano o grana
• olio extra vergine di oliva
• sale e pepe nero

Procedimento:

Preparare la pasta fresca, impastando la farina con le uova.
Nel frattempo preparare il ripieno di funghi. Schiacciare due spicchi d’aglio e metterli in padella con olio extravergine di oliva.
Aggiungere i funghi porcini tagliati a pezzetti. Se fossero congelati non è necessario aspettare che si scongelino completamente.
Aspettare che i funghi cedano tutta l’acqua, salare, pepare e aggiungere il prezzemolo tritato.
Quando i funghi risulteranno ben asciutti, togliere gli spicchi d’aglio e frullarli con un mixer ad immersione oppure con il frullatore.
Aggiungere al composto ottenuto 3 cucchiai abbondanti di parmigiano, oppure grana padano.
Lasciare raffreddare completamente il ripieno
Adagiare la sfoglia sulla spianatoia, farcire con palline di ripieno (che abbiano tutte la stessa distanza tra loro) e infine coprire con una altra sfoglia di pasta fresca.
Ritagliare i ravioli ripieni di funghi con l’aiuto di una rotella tagliapasta.
Il condimento è a piacere io li ho conditi con funghi porcini rimasti.
Buon appetito!

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