RAVIOLI RIPIENI DI FUNGHI

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RAVIOLI RIPIENI DI FUNGHI

RICETTA DI: PATRIZIO LOMBARDI Ingredienti ravioli ripieni di funghi: Per la pasta fresca all’uovo (4 persone circa) • 300 gr di farina 00 • 3 uova Per il ripieno • 600 g di funghi porcini (o altra varietà di funghi) • 2 spicchi d’aglio • prezzemolo • 3 cucchiai di parmigiano o grana • olio extra vergine di oliva • sale e pepe nero Procedimento: Preparare la pasta fresca, impastando la farina con le uova. Nel frattempo preparare il ripieno di funghi. Schiacciare due spicchi d’aglio e metterli in padella con olio extravergine di oliva. Aggiungere i funghi porcini tagliati a pezzetti. Se fossero congelati non è necessario aspettare che si scongelino completamente. Aspettare che i funghi cedano tutta l’acqua, salare, pepare e aggiungere il prezzemolo tritato. Quando i funghi risulteranno ben asciutti, togliere gli spicchi d’aglio e frullarli con un mixer ad immersione oppure con il frullatore. Aggiungere al composto ottenuto 3 cucchiai abbondanti di parmigiano, oppure grana padano. Lasciare raffreddare completamente il ripieno ARAVIOLI RIPIENI DI FUNGHIdagiare la sfoglia sulla spianatoia, farcire con palline di ripieno (che abbiano tutte la stessa distanza tra loro) e infine coprire con una altra sfoglia di pasta fresca. Ritagliare i ravioli ripieni di funghi con l’aiuto di una rotella tagliapasta. Il condimento è a piacere io li ho conditi con funghi porcini rimasti. Buon appetito! Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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