CROSTATA FREDDA CON CAMY CREAM E FRUTTA, senza bisogno di accendere il forno

In cucina...

Seguici sui social

259,220FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,422FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

Crostata Fredda Con Camy Cream E Frutta 2

CROSTATA FREDDA CON CAMY CREAM E FRUTTA, senza bisogno di accendere il forno

Caldo afoso e voglia di dolce? Ecco una ricetta perfetta da preparare senza bisogno di accendere forno e fornelli: ricca, golosa e con tanta frutta di stagione!
No ratings yet
Preparazione 40 min
Tempo totale 40 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 30 cm stampo rettangolare
Calorie 310 kcal

Ingredienti
  

Per la base

  • 160 g pavesini
  • 70 g burro

Per la camy cream

  • 250 g mascarpone
  • 85 g latte condensato
  • 150 g panna fresca

Per decorare

  • confettura ai frutti di bosco
  • frutti di bosco misti
  • 1 pesca noce
  • 1 lime
  • ciliegie e fragole

Istruzioni
 

  • Tritare i pavesini con un mixer, aggiungere il burro fuso ed amalgamare il tutto. Trasferire il composto in uno stampo rettangolare precedentemente rivestito con della pellicola ben aderente ai bordi.
  • Con l’aiuto di un cucchiaio distribuire il composto sulla base e sui bordi dello stampo e compattare per bene.
    Riporre tutto in freezer per un'ora.
  • Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 
  • Trascorso il tempo, scaldare parte della confettura e distribuirla con cura sia sulla base che sui bordi, questo garantirà maggior consistenza alla struttura e conferirà ulteriore sapore al dolce. Riporre nuovamente in freezer.
  • Nel frattempo preparare la crema con tutti gli ingredienti ben freddi da frigorifero.
    Per prima cosa montare la panna e tenerla da parte.
    Montare con le fruste o planetaria il mascarpone per alcuni minuti, incorporare a filo il latte condensato ed amalgamare, ottenendo una crema omogenea. Incorporare per ultima la panna montata con movimenti dal basso verso l'alto, cercando di non smontare il composto.
  • Prendere il guscio dal freezer, porlo sul piatto da portata e con molta delicatezza tirare via la pellicola.
  • Riempire generosamente la crostata con la camy cream, distribuire i frutti di bosco, le fragole e le ciliegie sulla crema ed aggiungere la pesca noce (lasciando la buccia) ed il lime tagliati secondo vostra fantasia.
  • Scaldare ancora un po' di confettura e con un pennello o cucchiaino farne cadere un po sulla frutta per renderla lucida.
    Completare con ciuffetti di camy cream ed una spolverata di zucchero a velo.
  • Porla in frigorifero e tirarla fuori 10/15 minuti prima di servirla.
    Questo dolce è davvero fresco e goloso!

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...