
CROSTATA FREDDA CON CAMY CREAM E FRUTTA, senza bisogno di accendere il forno
Ingredienti
Per la base
- 160 g pavesini
- 70 g burro
Per la camy cream
- 250 g mascarpone
- 85 g latte condensato
- 150 g panna fresca
Per decorare
- confettura ai frutti di bosco
- frutti di bosco misti
- 1 pesca noce
- 1 lime
- ciliegie e fragole
Istruzioni
- Tritare i pavesini con un mixer, aggiungere il burro fuso ed amalgamare il tutto. Trasferire il composto in uno stampo rettangolare precedentemente rivestito con della pellicola ben aderente ai bordi.
- Con l’aiuto di un cucchiaio distribuire il composto sulla base e sui bordi dello stampo e compattare per bene. Riporre tutto in freezer per un'ora.
- Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
- Trascorso il tempo, scaldare parte della confettura e distribuirla con cura sia sulla base che sui bordi, questo garantirà maggior consistenza alla struttura e conferirà ulteriore sapore al dolce. Riporre nuovamente in freezer.
- Nel frattempo preparare la crema con tutti gli ingredienti ben freddi da frigorifero. Per prima cosa montare la panna e tenerla da parte.Montare con le fruste o planetaria il mascarpone per alcuni minuti, incorporare a filo il latte condensato ed amalgamare, ottenendo una crema omogenea. Incorporare per ultima la panna montata con movimenti dal basso verso l'alto, cercando di non smontare il composto.
- Prendere il guscio dal freezer, porlo sul piatto da portata e con molta delicatezza tirare via la pellicola.
- Riempire generosamente la crostata con la camy cream, distribuire i frutti di bosco, le fragole e le ciliegie sulla crema ed aggiungere la pesca noce (lasciando la buccia) ed il lime tagliati secondo vostra fantasia.
- Scaldare ancora un po' di confettura e con un pennello o cucchiaino farne cadere un po sulla frutta per renderla lucida.Completare con ciuffetti di camy cream ed una spolverata di zucchero a velo.
- Porla in frigorifero e tirarla fuori 10/15 minuti prima di servirla.Questo dolce è davvero fresco e goloso!