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Torta di zucchine: il plumcake dolce, più buono che abbia mai fatto (con e senza Bimby)

torta di zucchine

Spesso, quando pensiamo alle zucchine, immaginiamo piatti salati come contorni, insalate o pasticci. Ma avete mai pensato alle zucchine come protagoniste di una torta dolce? L’idea potrebbe sembrare insolita, ma vi assicuro che il risultato è semplicemente strepitoso! La torta di zucchine che vi presento oggi è una delle mie recenti scoperte in cucina e, senza dubbio, una delle più entusiasmanti.

L’umidità delle zucchine rende la torta incredibilmente morbida, mentre gli ingredienti come mandorle, datteri e uvetta sultanina aggiungono una ricchezza e una profondità di sapore, che trasformano questo dolce in una vera delizia.

Mio marito non voleva crederci! A noi è piaciuta tantissimo… e tu, cosa aspetti a provarla? Io l’ho preparata con il Bimby, ma ho scritto anche il procedimento classico.

Torta di zucchine

Cimentatevi con una rivoluzionaria torta di zucchine, come ho fatto io! Un dolce sorprendente che unisce l'umidità delle zucchine con la dolcezza di datteri e uvetta. Scoprite come questo ingrediente inaspettato può trasformare una torta tradizionale in un capolavoro di sapore e morbidezza!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 Persone
Calorie 314 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per fare la torta di zucchine

  • 250 g zucchine
  • 3 uova
  • 50 ml olio evo
  • 100 g zucchero se si preferisce meno dolce, si può optare anche per 60 g di zucchero invece di 100 g (i datteri e l’uvetta rendono il plumcake abbastanza zuccherino)
  • 100 g mandorle
  • 100 g datteri pesati senza nocciolo
  • 100 g di uvetta sultanina
  • 180 g farina per dolci
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 pizzico sale
  • 1 limone solo buccia

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Preparazione della ricetta
 

Come fare la torta di zucchine

    Procedimento classico

    • Per prima cosa mettere l’uvetta in ammollo in un bicchiere d’acqua e lasciarla ammorbidire.
    • Tagliare a pezzetti i datteri, dopo averli attentamente denocciolati e metterli in un piatto, serviranno dopo.
    • Tritare in un robot da cucina le mandorle fino a ridurle in farina.
    • Porre la farina di mandorle su un piatto e tritare con il robot lo zucchero con la buccia di limone, precedentemente grattugiata.
    • Con le fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero aromatizzato al limone per 5 minuti.
    • Aggiungere le zucchine tritare e mescolare.
    • Unire l’olio, il pizzico di sale, la cannella, la farina per dolci e quella di mandorle e mescolare delicatamente con una spatola, fino a quando non si avrà un composto omogeneo.
    • Strizzare bene l’uvetta ed inserirla nell’impasto, insieme ai datteri spezzettati.
    • Amalgamare il tutto e versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
    • Livellare l’impasto con una spatola, in modo che esso sia uniforme e la cottura risulti omogenea.
    • Cuocere la torta di zucchine in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
    • Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
    • Sfornare e far raffreddare nello stampo.

    Procedimento Bimby

    • Mettere nel boccale le mandorle e tritarle per 25 sec. Vel. 7.
    • Trasferirle in una ciotola e tenerle da parte.
    • Versare nel boccale, senza lavarlo, lo zucchero e la buccia di limone, polverizzare 30 sec. Vol. 10.
    • Riunire lo zucchero sul fondo con la spatola.
    • Aggiungere le zucchine, tagliate a pezzi di 2-3 cm, e tritarle 25 sec. Vel. 5.
    • Unire ora le uova, l’olio, e la cannella e montare 15 sec. Vel. 6.
    • Aggiungere la farina per dolci, quella di mandorle, il lievito e il sale e frullare 40 sec. Vel. 2.
    • infine porre i datteri e l’uvetta ben strizzata e mescolare delicatamente con una spatola.
    • Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
    • Livellare l’impasto con una spatola, in modo che esso sia uniforme e la cottura risulti omogenea.
    • Cuocere la torta di zucchine in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
    • Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
    • Sfornare e far raffreddare nello stampo.
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    • La combinazione di ingredienti naturalmente dolci con le zucchine potrebbe sembrare avventurata, ma vi prometto che sarà una delle migliori torte che avrete mai assaporato. L’inclusione delle zucchine in una ricetta dolce è la prova che con un po’ di creatività, possiamo reinventare e rivoluzionare i classici della pasticceria. Buon appetito!

    2 commenti su “Torta di zucchine: il plumcake dolce, più buono che abbia mai fatto (con e senza Bimby)”

    1. 5 stars
      dal IV° al VI° punto del Procedimento classico è davvero un “casino” – forse sarebbe meglio, prima di pubblicare, capire cosa si è scopiazzato col copia-incolla e porvi rimedio. per il resto è ben comprensibile.

      1. 5 stars
        Premesso che la ricetta l’ho scritta io e l’ho preparata io, quindi vedo fuori luogo il suo commento relativo al copia-incolla. Per quanto riguarda i due punti, cosa non ha capito? A me sembrano abbastanza chiari!

    5 from 2 votes

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