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Torta di zucchine: il plumcake dolce, piĆ¹ buono che abbia mai fatto (con e senza Bimby)

torta di zucchine

Spesso, quando pensiamo alle zucchine, immaginiamo piatti salati come contorni, insalate o pasticci. Ma avete mai pensato alle zucchine come protagoniste di una torta dolce? L’idea potrebbe sembrare insolita, ma vi assicuro che il risultato ĆØ semplicemente strepitoso! La torta di zucchine che vi presento oggi ĆØ una delle mie recenti scoperte in cucina e, senza dubbio, una delle piĆ¹ entusiasmanti.

L’umiditĆ  delle zucchine rende la torta incredibilmente morbida, mentre gli ingredienti come mandorle, datteri e uvetta sultanina aggiungono una ricchezza e una profonditĆ  di sapore, che trasformano questo dolce in una vera delizia.

Mio marito non voleva crederci! A noi ĆØ piaciuta tantissimoā€¦ e tu, cosa aspetti a provarla? Io lā€™ho preparata con il Bimby, ma ho scritto anche il procedimento classico.

Torta di zucchine

Cimentatevi con una rivoluzionaria torta di zucchine, come ho fatto io! Un dolce sorprendente che unisce l'umiditĆ  delle zucchine con la dolcezza di datteri e uvetta. Scoprite come questo ingrediente inaspettato puĆ² trasformare una torta tradizionale in un capolavoro di sapore e morbidezza!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 Persone
Calorie 314 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per fare la torta di zucchine

  • 250 g zucchine
  • 3 uova
  • 50 ml olio evo
  • 100 g zucchero se si preferisce meno dolce, si puĆ² optare anche per 60 g di zucchero invece di 100 g (i datteri e lā€™uvetta rendono il plumcake abbastanza zuccherino)
  • 100 g mandorle
  • 100 g datteri pesati senza nocciolo
  • 100 g di uvetta sultanina
  • 180 g farina per dolci
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 pizzico sale
  • 1 limone solo buccia

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Preparazione della ricetta
 

Come fare la torta di zucchine

    Procedimento classico

    • Per prima cosa mettere lā€™uvetta in ammollo in un bicchiere dā€™acqua e lasciarla ammorbidire.
    • Tagliare a pezzetti i datteri, dopo averli attentamente denocciolati e metterli in un piatto, serviranno dopo.
    • Tritare in un robot da cucina le mandorle fino a ridurle in farina.
    • Porre la farina di mandorle su un piatto e tritare con il robot lo zucchero con la buccia di limone, precedentemente grattugiata.
    • Con le fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero aromatizzato al limone per 5 minuti.
    • Aggiungere le zucchine tritare e mescolare.
    • Unire lā€™olio, il pizzico di sale, la cannella, la farina per dolci e quella di mandorle e mescolare delicatamente con una spatola, fino a quando non si avrĆ  un composto omogeneo.
    • Strizzare bene lā€™uvetta ed inserirla nellā€™impasto, insieme ai datteri spezzettati.
    • Amalgamare il tutto e versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
    • Livellare lā€™impasto con una spatola, in modo che esso sia uniforme e la cottura risulti omogenea.
    • Cuocere la torta di zucchine in forno giĆ  caldo a 180Ā° per 40 minuti.
    • Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
    • Sfornare e far raffreddare nello stampo.

    Procedimento Bimby

    • Mettere nel boccale le mandorle e tritarle per 25 sec. Vel. 7.
    • Trasferirle in una ciotola e tenerle da parte.
    • Versare nel boccale, senza lavarlo, lo zucchero e la buccia di limone, polverizzare 30 sec. Vol. 10.
    • Riunire lo zucchero sul fondo con la spatola.
    • Aggiungere le zucchine, tagliate a pezzi di 2-3 cm, e tritarle 25 sec. Vel. 5.
    • Unire ora le uova, lā€™olio, e la cannella e montare 15 sec. Vel. 6.
    • Aggiungere la farina per dolci, quella di mandorle, il lievito e il sale e frullare 40 sec. Vel. 2.
    • infine porre i datteri e lā€™uvetta ben strizzata e mescolare delicatamente con una spatola.
    • Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
    • Livellare lā€™impasto con una spatola, in modo che esso sia uniforme e la cottura risulti omogenea.
    • Cuocere la torta di zucchine in forno giĆ  caldo a 180Ā° per 40 minuti.
    • Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
    • Sfornare e far raffreddare nello stampo.
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    • La combinazione di ingredienti naturalmente dolci con le zucchine potrebbe sembrare avventurata, ma vi prometto che sarĆ  una delle migliori torte che avrete mai assaporato. L’inclusione delle zucchine in una ricetta dolce ĆØ la prova che con un po’ di creativitĆ , possiamo reinventare e rivoluzionare i classici della pasticceria. Buon appetito!

    2 commenti su “Torta di zucchine: il plumcake dolce, piĆ¹ buono che abbia mai fatto (con e senza Bimby)”

    1. 5 stars
      dal IVĀ° al VIĀ° punto del Procedimento classico ĆØ davvero un “casino” – forse sarebbe meglio, prima di pubblicare, capire cosa si ĆØ scopiazzato col copia-incolla e porvi rimedio. per il resto ĆØ ben comprensibile.

      1. 5 stars
        Premesso che la ricetta lā€™ho scritta io e lā€™ho preparata io, quindi vedo fuori luogo il suo commento relativo al copia-incolla. Per quanto riguarda i due punti, cosa non ha capito? A me sembrano abbastanza chiari!

    5 from 2 votes

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