Zucchine marinate a crudo (senza aceto) pronte in 5 minuti

Oggi vediamo insieme come fare le:

zucchine crude marinate

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Davvero non hai mai mangiato le zucchine senza cuocerle con i classici metodi? Credimi, prova questa ricetta e non la lascerai più!! Bastano 5 minuti per tagliare le zucchine con l’apposito elettrodomestico, condirle con gli ingredienti descritti nella ricetta e poi via in frigo, fino al momento di consumarle. Uno spettacolo davvero! Le zucchine cuoceranno un po’ con il limone e il sale e, al momento di consumarle, saranno croccanti e saporite, senza aver perso nessuna proprietà benefica. Manterranno inalterati: potassio, acido folico, vitamina E e vitamina C, utilissimi per la nostra salute, che con la classica cottura andrebbero persi. In questa mia ricetta non ho messo l’aceto, perché amo il gusto fresco del limone e l’ho quindi sostituito con esso, ma se l’aceto vi piace di più, potete usarlo senza problemi. 

Zucchine marinate al limone

Hai molte zucchine e vuoi trovare una ricetta super veloce per smaltirle? Prova le zucchine crude marinate e in 5 minuti il tuo piatto sarà pronto!
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Preparazione 5 minuti
Riposo in frigo 5 ore
Tempo totale 5 ore 5 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 120 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare le zucchine crude marinate

  • 4 zucchine medie
  • Succo di 1 limone se piace anche buccia grattugiata
  • Sale qb
  • Olio extra vergine di oliva qb
  • Menta secca qb (anche fresca è ottima)
  • 2 spicchi d’aglio

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Preparazione della ricetta
 

Come fare le zucchine marinate senza aceto

  • Per prima cosa lavare e spuntare le zucchine su entrambi i lati, togliendo, ovviamente, l’eventuale fiore.
  • Tagliare sottilmente le zucchine a rondelle.
  • Io da sempre utilizzo un favoloso e piccolo elettrodomestico (che uso anche per affettare le patate per la pizza o le carote alla juliènne), risparmiando tempo e fatica. Da uno sguardo qui e potrai acquistarlo su Amazon a prezzo scontato. Io uso l’inserto verde chiaro, per avere un taglio più sottile.
  • Una volta pronte, mettere le zucchine in un recipiente di vetro e condirle con gli spicchi d’aglio tagliuzzati, il succo del limone filtrato (e se piace la buccia grattugiata), il sale a proprio gusto, l’olio e la menta secca tritata.
  • Mescolare per bene e coprire la ciotola con pellicola, sigillando bene i bordi.
  • Porre le zucchine a marinare in frigo per un minimo di 4-5 ore.
  • Trascorso il tempo necessario, mescolare di nuovo e servire.

Consiglio

  • Io preferisco tagliare le zucchine a rondelle, ma ovviamente potrete scegliere la forma che preferite: alla juliènne o a fette lunghe, l’importante che il taglio sia piuttosto sottile.
  • Come già detto in precedenza, il limone può essere sostituito con l’aceto, anche con quello di mele se si preferisce. È sempre una questione di gusti.
  • Io amo la menta, ma le zucchine marinate si possono aromatizzare anche con basilico fresco tagliuzzato.
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Conservazione

  • Le zucchine marinate si conservano in frigo per 2 giorni. Si possono anche accompagnare da una salsa salata allo yogurt greco, aggiungerà un gusto cremoso e un sapore acidulo davvero squisito.

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