Zucchine alla scapece

ZUCCHINE alla SCAPECE la ricetta NAPOLETANA più GUSTOSA

Oggi vediamo insieme come fare le zucchine alla scapece.

La ricetta delle zucchine a scapece è napoletana e, come tutte le delizie partenopee, ci regala qualche caloria in più… ma ti assicuro che ne vale davvero la pena. Semplicissime da preparare, hanno un gusto davvero indimenticabile. Al termine della ricetta troverai anche un semplice consiglio per avere una ricetta più light, ma altrettanto saporita.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. 

Zucchine alla scapece

ZUCCHINE alla SCAPECE

Chef: MARIA DI MURO
Un’idea gustosa ed originale che farà innamorare di questa ricetta tutti gli amanti delle zucchine. Se non conosci le zucchine alla scapece, non ti resta che provarle
4.5 da 8 voti
Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Asciugatura 1 h
Tempo totale 1 h 30 min
Portata Contorni
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti
  

  • 1 kg zucchine
  • 3 cucchiai acqua
  • 3 cucchiai aceto di vino
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo qb
  • sale qb
  • menta qb

Istruzioni
 

  • La ricetta di oggi è: zucchine alla scapece.

Preparare le zucchine alla scapece

  • Tagliare le zucchine a rondelle non troppo sottili, circa 4-5 mm, perché con la frittura si assottigliano. Stenderle su di un canovaccio all’interno di un vassoio e metterle al sole per almeno 1 ora; questo passaggio è importante perché permette alle zucchine di perdere parte dell’acqua di vegetazione, in modo da assorbire meno olio durante la frittura.
  • Friggere le zucchine un po' per volta in olio bollente, rigirandole spesso, fino a farle imbiondire.
  • Sgocciolarle con la schiumarola e metterle in un piatto, su cui precedentemente avrete poggiato la carta assorbente.
  • Versare le zucchine alla scapece in un’insalatiera, salarle e aggiungere le foglie di menta.
  • In un pentolino mettere a bollire per qualche minuto l’acqua, l’aceto e lo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti.
  • Versare il tutto sulle zucchine ed irrorare con tre cucchiai di olio della frittura.
  • Mescolare delicatamente, ricoprire l’insalatiera con la pellicola trasparente e lasciar riposare le zucchine alla scapece per qualche ora prima di servirle.
  • Le zucchine alla scapece sono pronte, non vi resta che servirle e gustarle.

Consiglio light per preparare le zucchine alla scapece

  • Per realizzare una variante light, molto meno calorica ma ugualmente appetitosa, arrostire le zucchine su una griglia oppure cuocetele in forno ventilato a 220° per circa 20 minuti.
  • Dopodiché condirle con 3 cucchiai di aceto, 3 cucchiai d’olio evo, un pizzico di sale e la menta.

Note

Altre golose ricette con le zucchine
zucchine ripiene
frittelle di zucchine
Pasta risottata bimby
polpette di zucchine e ricotta
polpette di zucchine e tonno con cuore filante
sbriciolata salata prosciutto e formaggio
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille ricette e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Se la ricetta ti è piaciuta lascia un commento.

Scarica l’App con tutte le nostre golosità, È GRATIS!

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.