INVOLTINI DI ZUCCHINE AL FORNO RIPIENI DI PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA, velocissimi e gustosi

INVOLTINI DI ZUCCHINE

Chef: ROSA DELLA MARCA
Un'idea originale e golosa per servire le zucchine in modo diverso dal solito. Si preparano in pochi minuti: INVOLTINI DI ZUCCHINE AL FORNO RIPIENI DI PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA, velocissimi e gustosi
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Contorni
Cucina Italian
Porzioni 2 -3 persone
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 3 zucchine
  • 200 g prosciutto cotto a fette
  • 200 g scamorza a fette
  • Pangrattato qb
  • Olio e sale qb
  • 30 g Parmigiano grattugiato

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Tagliate le zucchine a fette abbastanza sottili e passate ogni fetta, prima nell’olio e poi nel pangrattato, precedentemente miscelato con il parmigiano e un pizzico di sale.
  • Ora posizionate le fette di zucchina in una teglia con carta forno e infornate a 180° per 10-15 minuti, a metà cottura girate le fette e continuate la cottura.
  • Appena pronte, sfornatele e farcite ogni fetta con il prosciutto e la scamorza, arrotolate a mo di involtini e chiudete con uno stecchino, (io ho messo tre involtini su ogni stecco per gli spiedini).
  • Mettete gli involtini nella teglia con carta forno e infornate ancora per 5-10 minuti.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.