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ZUCCHINE e PATATE FILANTI con MOZZARELLA | delizia da non perdere

Zucchine E Patate Filanti Con Mozzarella Delizia Da Non Perdere

Oggi vediamo insieme come fare le zucchine e patate filanti.

Un contorno che fa da piatto unico, ottimo da servire a cena, buono da gustare tiepido. Prepara le zucchine e patate filanti con ingredienti di facile reperibilità, sani e genuini.

ZUCCHINE e PATATE FILANTI

Chef: Loredana Garbini
Pochi ingredienti per preparare un piatto dal gusto unico. Le zucchine e patate filanti con mozzarella, amate anche dai bambini
5 da 7 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

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  • 4 zucchine medie
  • 4 patate medie
  • 200 g mozzarella si può usare quella per pizza oppure sostituire con la classica mozzarella
  • olio extravergine d’oliva qb
  • sale qb
  • pangrattato qb
  • origano qb

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Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione delle Zucchine e Patate filanti con Mozzarella.

  • Lava e asciuga le zucchine, togli gli estremi e tagliarle a rondelle non troppo grosse.
  • Spella le patate e tagliale a rondelle più o meno della stessa misura delle zucchine.
  • Affetta anche la mozzarella.
    Zucchine e patate preparazione
  • Imburra una teglia rettangolare da 20 cm, spolverizza con un cucchiaio abbondante di pangrattato.
  • Sistema le fette di zucchine e patate, alternandole alla mozzarella, coprendo tutta la teglia.
  • Aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, un cucchiaio di pangrattato e un pizzico di origano.
  • Copri con un foglio di carta alluminio e cuoci in forno a 180° per 25- 30 minuti, modalità statico.
  • A meta cottura togli il foglio d’alluminio e termina la cottura, qualche minuto prima del termine passa al grill.
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  • A cottura ultimata sforna, fai intiepidire, poi porta in tavola e servi le zucchine e patate filanti.

3 commenti su “ZUCCHINE e PATATE FILANTI con MOZZARELLA | delizia da non perdere”

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