ZUCCHINE e PATATE FILANTI con MOZZARELLA | delizia da non perdere

Oggi vediamo insieme come fare le zucchine e patate filanti.

Un contorno che fa da piatto unico, ottimo da servire a cena, buono da gustare tiepido. Prepara le zucchine e patate filanti con ingredienti di facile reperibilità, sani e genuini.

ZUCCHINE e PATATE FILANTI

Chef: Loredana Garbini
Pochi ingredienti per preparare un piatto dal gusto unico. Le zucchine e patate filanti con mozzarella, amate anche dai bambini
5 da 7 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 25 min
Tempo totale 55 min
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • 4 zucchine medie
  • 4 patate medie
  • 200 g mozzarella si può usare quella per pizza oppure sostituire con la classica mozzarella
  • olio extravergine d’oliva qb
  • sale qb
  • pangrattato qb
  • origano qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione delle Zucchine e Patate filanti con Mozzarella.

  • Lava e asciuga le zucchine, togli gli estremi e tagliarle a rondelle non troppo grosse.
  • Spella le patate e tagliale a rondelle più o meno della stessa misura delle zucchine.
  • Affetta anche la mozzarella.
    Zucchine e patate preparazione
  • Imburra una teglia rettangolare da 20 cm, spolverizza con un cucchiaio abbondante di pangrattato.
  • Sistema le fette di zucchine e patate, alternandole alla mozzarella, coprendo tutta la teglia.
  • Aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, un cucchiaio di pangrattato e un pizzico di origano.
    Zucchine e patate,zucchine e patate gratinate al forno,zucchine e patate al forno,zucchine e patate ricette,zucchine e patate gratinate al forno con mozzarella
  • Copri con un foglio di carta alluminio e cuoci in forno a 180° per 25- 30 minuti, modalità statico.
  • A meta cottura togli il foglio d’alluminio e termina la cottura, qualche minuto prima del termine passa al grill.
  • A cottura ultimata sforna, fai intiepidire, poi porta in tavola e servi le zucchine e patate filanti.

3 commenti su “ZUCCHINE e PATATE FILANTI con MOZZARELLA | delizia da non perdere”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.