Vai al contenuto

Polpette di ceci al forno: gusto, leggerezza e velocità di preparazione, in un’unica ricetta!

polpette di ceci al forno

Polpette vegetariane a base di ceci e formaggio, morbide e gustose.

Dopo le feste si sente la necessità di rimettersi in forma, per arrivare all’estate, perfette per prova costume. Di ricette light se ne trovano molte in giro, ma molto spesso risultano noiose e insipide; noi oggi vogliamo proporvi una ricetta semplice, ma allo stesso tempo gustosa e saporita, pur essendo dietetica.

Da provare: Polpette di melanzane senza carne: antipasto veloce e sfizioso

Polpette di ceci al forno

Chef: Loredana Garbini
Buone e sane, le Polpette di ceci cotte al forno sono un secondo piatto vegetariano gustoso e originale che può essere preparato anche con un certo anticipo.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 360 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci occorre per preparare per 15 – 20 polpette:

  • 300 g ceci già cotti
  • 1 uovo medio
  • 40 g pan grattato
  • 40 g formaggio grattugiato va bene anche un mix di formaggi
  • Sale fino q. b.
  • Olio extravergine d’oliva q. b.
  • Prezzemolo fresco q. b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare le polpette di ceci al forno

  • Per preparare le Polpette di ceci al forno si possono utilizzare senza problemi anche i ceci già pronti in scatola o in barattolo, a patto di scolarli e sciacquarli accuratamente per eliminare ogni residuo del liquido di conservazione.
  • Frullare i ceci in un mixer con una tazzina d'acqua, fino ad ottenere un composto compatto e non troppo asciutto.
  • Trasferire i ceci frullati in una ciotola, aggiungendo l'uovo intero, il pan grattato, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e il prezzemolo fresco finemente tritato. Mescolare tutti gli ingredienti con l'aiuto di un cucchiaio di legno. Se il composto dovesse risultare troppo liquido o troppo asciutto, si può correggerlo con un po' d'acqua o di pan grattato.
  • Ricoprire una teglia con un foglio di carta da forno.

Come cuocere le polpette di ceci

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Si consiglia a questo punto di preriscaldare il forno a 180 gradi per risparmiare tempo in seguito.
  • Con le mani, ricavare dall'impasto delle polpettine di uguali dimensioni, di circa 5 – 6 centimetri di diametro. Passare le polpette nel pan grattato e adagiarle sulla teglia.
  • Spargere sulle polpette una manciata di formaggio grattugiato e spruzzare con un po' d'olio extravergine d'oliva.
  • Infornare in forno statico a 180 gradi e cuocere per la durata di circa 20 minuti, avendo cura di voltare le polpette a metà cottura in modo che risultino dorate su entrambi i lati.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Servire in tavola le polpette calde su un letto di insalata fresca. Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.