Polpette di melanzane senza carne: antipasto veloce e sfizioso

Siete in tantissimi ad amare le polpette ed andarne ghiotti… ed effettivamente è molto difficile trovare qualcuno che non le apprezzi.

Di maiale, di vitello, di pollo, ma anche di neonata, di tonno, di salmone. E se oggi preparassimo delle superghiotte polpette di melanzane?

Innanzitutto, si addicono perfettamente ai nostri commensali vegetariani, anche se, volendo, potete aggiungere alle vostre prosciutto o mortadella se non seguite una dieta vegetariana.

A voi la scelta!

Da provare: polpette tonno e patate, polpette melanzane e ricotta e polpette morbide segreto.

Polpette di melanzane

Chef: Giuliana Melagrano
Polpette di melanzane: il pranzo veloce e sfizioso per tutta la famiglia. Voi le friggete o le fate al forno?
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Preparazione 10 min
Cottura 25 min
Tempo totale 35 min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le polpette di melanzane

  • 4 melanzane
  • Mollica di pane asciutta non bagnata
  • Aglio 1 specchietto
  • Prezzemolo
  • Parmigiano o grana padano
  • 2 Uova

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le polpette di melanzane

  • Lavare le melanzane e togliere le estremità, sbucciarle col pelapatate, farle in quattro spicchi e lessare in acqua con sale, per 4-5 minuti: scolare, fare raffreddare e strizzare un po' con le mani.
  • Aggiungere due uova, parmigiano, mollica di pane sbriciolata fine, aglio e prezzemolo, e se volete rosmarino fresco.
  • Impastare il tutto e, se dovesse risultare ancora molle, mettere qualche cucchiaio di pangrattato, aspettare che si assorba tutto bene e se serve aggiungere pan grattato.
  • Formare le polpette e friggerle usando lo stesso procedimento delle cotolette per impanarle, o volendo per una polpetta più leggera potete infornarle a 180° per circa 20 minuti, sempre dopo averle impanate.

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