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Crepes di lenticchie rosse (senza glutine): il segreto è la farcitura, irresistibili!

crepes lenticchie rosse

In cerca di un’idea per un antipasto sfizioso? Abbiamo l’idea giusta per voi: la ricetta delle crepes di lenticchie rosse, super veloci e sfiziose, con farcitura a piacere. Al di là del tempo di ammollo – circa 2 ore – si cuociono in pochi minuti in padella.

Cos’è la lenticchia rossa?

Tra i legumi da provare assolutamente troviamo la lenticchia rossa, che fa parte della Famiglia Botanica Fabaceae. Rientrano nel IV gruppo fondamentale degli alimenti, e sono ricchissime di proteine, vitamine idrosolubili, minerali, amido e fibre alimentari. Si trovano in commercio secche, oppure già pronte da cucinare.

Idee per farcire le crepes di lenticchie rosse

Il segreto di questa ricetta? Ovviamente la farcitura, che va personalizzata sulla base delle proprie esigenze e dei gusti, senza il minimo problema. Qui abbiamo usato ricotta, pomodori secchi, noci e acciughe: un gusto mediterraneo ed estivo che rende questo antipasto ottimo in primavera e in estate. Ma, ovviamente, come diciamo sempre, spazio alla creatività e alla fantasia. E se non sapete come farle, vi diamo qualche idea qui di seguito:

·   Stracchino e prosciutto cotto, con basilico o menta;

·   Philadelphia e salmone affumicato, con erba cipollina;

·   Prosciutto crudo e stracchino o squacquerone;

·   Salame e stracchino;

·   Pancetta e formaggio spalmabile o formaggio a pasta filata da far scaldare.

Volendo, ci sono molti spunti anche per i vegani e i vegetariani. Oltre ai salumi veg, si possono usare le verdure grigliate, come peperoni, cipolla, melanzane, zucchine, funghi, o ancora i classici sott’oli (i carciofi sott’olio con formaggio e salumi sono sempre super saporiti). Un ottimo modo per portare a tavola un antipasto diverso dal solito.

Da provare: Crêpes Suzette: ricetta originale francese al sapore di arancia

Crepes di lenticchie rosse

Chef: In cucina con il cuore
Un antipasto super sfizioso, da farcire a piacere: come preparare le crepes di lenticchie rosse
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Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo di riposo 2 ore
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 134 kcal

Ingredienti  

Cosa ci occorre per le crepes di lenticchie rosse

  • 1 tazza da cappuccino di lenticchie
  • 2 tazze di acqua tiepida
  • 1 pizzico di sale

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Per la farcia

  • 250 g ricotta
  • 4 pomodori secchi
  • 2 noci
  • 4 acciughe sott’olio
  • Basilico q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le crepes di lenticchie rosse

  • Mettere le lenticchie nell’acqua tiepida per due ore.
  • Frullarle poi con il frullatore ad immersione e aggiungere, se gradito, un pizzico di sale.
  • Scaldare una padella antiaderente e versare un mestolo del composto.
  • Far cuocere circa tre minuti per parte e mettere su un piatto.
  • Distribuire sulle crepes la ricotta e i pomodorini secchi, precedentemente ammorbiditi e dissalati in acqua bollente e tagliati a listarelle.
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  • Aggiungere il pepe e su due le noci e sulle restanti il basilico e le acciughe. Arrotolare e servire. Buon appetito!

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