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Crêpes Suzette: ricetta originale francese al sapore di arancia

crêpes suzette

Squisita ricetta francese, le Crêpes Suzette vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti, e sono perfette per concludere una cenetta romantica.

Per conquistare la vostra dolce metà, preparate delle Crêpes Suzette con la ricetta che troverete di seguito!

Da provare: crepes alla nutella senza bilancia.

Ricetta Crêpes Suzette

Chef: Simone Mastrantonio
Crêpes francesi dolci al burro, arancia e liquore, da fare flambè!
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Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Francese
Porzioni 2 persone
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare le crêpes Suzette – 4 crêpes

  • 125 g farina bianca di tipo 00
  • 300 g latte
  • 2 uova intere
  • 2 arance
  • 80 g zucchero di canna
  • 30 g burro
  • Grand Marnier q. b. oppure Cointreau

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Preparazione della ricetta
 

Come fare le crepes Suzette

    Preparare le crêpes:

    • In una ciotola mettere la farina e versare il latte, mischiando con l'aiuto di un cucchiaio di legno ed evitando con cura di formare dei grumi.
    • Aggiungere al composto le uova, mescolare nuovamente, quindi fare riposare l'impasto in frigorifero, coperto di pellicola trasparente, per la durata di 20 minuti circa.
    • Cuocere le Crêpes Suzette in una padella antiaderente, formandone una alla volta con l'aiuto di un mestolo. Inizialmente disporre tutte le crêpes su un piatto, una sopra l’altra, per farle asciugare. Lasciare da parte per un momento.

    Preparare la salsa al caramello:

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    • In una padella antiaderente posta su fuoco medio – basso versare lo zucchero, il burro e il succo filtrato di un'arancia. In Francia si utilizzano sia l'arancia che il mandarino, quindi sentitevi liberi di sperimentare. Mescolando con un cucchiaio, con il calore si formerà il caramello, che dovrà essere sparso sulle crêpes che a questo punto andranno messe in padella per farle insaporire. Ogni Crêpe dovrà poi essere piegata a triangolo (prima a metà e poi di nuovo a metà).
    • Far ruotare la padella in modo che le Crêpes Suzette siano tutte ricoperte di salsa al caramello, quindi versare un bicchierino di Grand Marnier o Cointreau e "flambare" il tutto. Per flambare correttamente le crêpes, abbiamo allegato un video, che è solo dimostrativo.
    • Impiattare le Crêpes Suzette, versare la salsa e completare con della scorza di arancia grattugiata.
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    • Sono ottime da sole, oppure accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia. Buon appetito!

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