Il segreto per linguine irresistibili? Zucchine, gamberetti e lupini

Le linguine con lupini e gamberetti sono davvero irresistibili e in questo modo sono anche super cremosi. Se non li avete mai provati allora dovete assolutamente accostarli con le zucchine perché riusciranno a creare quella cremina, grazie anche al liquido di cottura dei lupini, che sarà davvero speciale. Vediamo subito come preparare questa ricetta e cosa ci occorre.

Linguine con lupini e gamberetti

Il primo da osteria di mare direttamente a casa nostra: queste linguine sono pazzesche
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo di riposo 1 ora
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2
Calorie 565 kcal
Ingredienti  
Cosa ci occorre per le linguine con lupini e gamberetti
  • 200 g linguine
  • 250 g gamberetti
  • 2 zucchine
  • 500 g lupini
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

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Preparazione della ricetta
 
Come preparare le linguine con lupini e gamberetti
  • Mettere i lupini in un recipiente con acqua e sale per almeno 1 ora, in modo che rilascino eventuali impurità. Sciacquare più volte sotto l’acqua corrente e infine scolare.
  • Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti.
  • Scaldare in padella un filo d’olio extravergine con lo spicchio d’aglio e rosolare le zucchine per qualche minuto, regolando di sale e pepe.
  • In un tegame a parte far aprire i lupini a fiamma viva con un filo d’olio, coprendo con un coperchio. Filtrare il liquido rilasciato e tenerlo da parte.
  • Unire i lupini già aperti alle zucchine in padella e aggiungere il liquido filtrato.
  • Pulire i gamberetti, eliminando testa e guscio, e aggiungerli al condimento solo negli ultimi 5 minuti di cottura.
  • Mettere la pentola della pasta sul fuoco, salare al bollore e cuocere le linguine.
  • Appena pronte, scolarle e trasferirle nella padella con il condimento.
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  • Saltare un minuto a fuoco vivo, completare con prezzemolo tritato fresco e un filo d’olio extravergine a crudo.
linguine con lupini e gamberetti ricetta

Linguine con lupini e gamberetti, il primo da osteria di mare

Come potete vedere ci bastano pochi ingredienti per ottenere un primo piatto praticamente da osteria. Le linguine con lupini e gamberetti sono facilissime da preparare e vi suggeriamo di farle per una serata speciale o se magari avete degli ospiti importanti.

È un piatto quasi elegante, e che proprio in virtù della sua cremina riesce a conquistare il palato di tutti. Certo il merito non è solo dei lupini e dei gamberetti ma anche delle zucchine.

Se poi lo desideriamo è possibile anche aggiungere del peperoncino per esaltare ancora di più il sapore del sugo. Non cambieremmo nessun ingrediente di questa ricetta.

Se però non siete grandi amanti della pasta lunga potete sostituire le linguine con delle mezze penne o in alternativa delle mezze maniche. Vi suggeriamo questi formati di pasta in quanto raccoglieranno al loro interno il sughetto e saranno davvero perfette.

Al primo morso vi sentirete subito come se steste mangiando in una terrazza al mare. E chissà, magari è proprio il piatto giusto per salutare l’estate visto che sta per finire la stagione delle zucchine.

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