Si sta avvicinando San Valentino e non avete ancora scelto il menù? Allora ti proponiamo noi una ricetta da aggiungere, come antipasto o come secondo goloso. Ovviamente a forma di cuore, a simboleggiare la giornata speciale, carica di passione e di amore. Provate i nostri burger a cuore con patate, barbabietole e parmigiano. Sono davvero buonissimi.
Come accompagnare i burger di San Valentino?
Abbiamo già anticipato che si possono servire in tavola come antipasto, oppure come secondo goloso: a tal proposito si possono mangiare anche così, senza necessariamente servire un contorno. Possiamo proporre patate al forno o fritte, parmigiana di melanzane, zucchine a rondelle passate in padella con basilico e menta. Potete sbizzarrirvi: l’importante è però preparare il piatto con un ingrediente speciale. Quale, chiederete voi. Be’, essendo San Valentino, è abbastanza ovvio: l’amore.
Da provare: 30 RICETTE GOLOSE PER UN DOLCE SAN VALENTINO, LE MIGLIORI DEL WEB
Burger a forma di cuore per San Valentino
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci occorre per i burger a forma di cuore
- 1 patata media
- 2 barbabietole di dimensioni simili
- 15 g mollica di pane raffermo
- 1 cucchiaio di albume
- 30 g parmigiano
- Scorza di limone q.b.
- Fiocchi d’avena q.b.
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare i burger a forma di cuore
- Cuocere a bagnomaria una patata di misura media e due barbabietole di uguali dimensioni.
- Conservare mezza tazza di acqua di cottura, dopo aver cucinato patata e barbabietole.
- Trasferire la patata cotta in una ciotola e schiacciarla con una forchetta.
- Tagliare le barbabietole su un tagliere in pezzetti piccolissimi con un coltello, per poi unirle alla patata schiacciata.
- Aggiungere un giro di olio, sale e pepe.
- Mettere la mollica di pane raffermo in ammollo nell’acqua di cottura che abbiamo precedentemente tenuto da parte.
- Nel frattempo, aggiungere nella ciotola con le barbabietole un cucchiaio di albume, il parmigiano e una grattugiata di scorza di limone.
- A questo punto mescolare e unire anche la mollica strizzata, che serve per ammorbidire il tutto.
- Lavorare il composto finché non è ben amalgamato e coprire con la pellicola: lasciare riposare in frigo per almeno due ore.
- Formare i cuori riempiendo uno stampo apposito con l’impasto.
- Schiacciare bene e sollevare lo stampo, passare il cuore nell’albume leggermente sbattuto con alcune gocce di limone e un pizzico di sale.
- Sistemare i cuori sulla teglia coperta da carta da forno e cospargere con fiocchi d’avena.
- Mettere in frigo per un’oretta prima di cuocere a 170 gradi per circa 20 minuti in forno preriscaldato. Buon appetito!
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa