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Burger a forma di cuore per un San Valentino sfizioso e salato (senza carne!)

burger san valentino

Si sta avvicinando San Valentino e non avete ancora scelto il menù? Allora ti proponiamo noi una ricetta da aggiungere, come antipasto o come secondo goloso. Ovviamente a forma di cuore, a simboleggiare la giornata speciale, carica di passione e di amore. Provate i nostri burger a cuore con patate, barbabietole e parmigiano. Sono davvero buonissimi.

Come accompagnare i burger di San Valentino?

Abbiamo già anticipato che si possono servire in tavola come antipasto, oppure come secondo goloso: a tal proposito si possono mangiare anche così, senza necessariamente servire un contorno. Possiamo proporre patate al forno o fritte, parmigiana di melanzane, zucchine a rondelle passate in padella con basilico e menta. Potete sbizzarrirvi: l’importante è però preparare il piatto con un ingrediente speciale. Quale, chiederete voi. Be’, essendo San Valentino, è abbastanza ovvio: l’amore.

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Burger a forma di cuore per San Valentino

Chef: Acquolina Lina
I burger veloci a forma di cuore: prepariamoli insieme
5 da 4 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo di riposo 2 ore
Tempo totale 2 ore 40 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3 Burger
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per i burger a forma di cuore

  • 1 patata media
  • 2 barbabietole di dimensioni simili
  • 15 g mollica di pane raffermo
  • 1 cucchiaio di albume
  • 30 g parmigiano
  • Scorza di limone q.b.
  • Fiocchi d’avena q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i burger a forma di cuore

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Cuocere a bagnomaria una patata di misura media e due barbabietole di uguali dimensioni.
  • Conservare mezza tazza di acqua di cottura, dopo aver cucinato patata e barbabietole.
  • Trasferire la patata cotta in una ciotola e schiacciarla con una forchetta.
  • Tagliare le barbabietole su un tagliere in pezzetti piccolissimi con un coltello, per poi unirle alla patata schiacciata.
  • Aggiungere un giro di olio, sale e pepe.
  • Mettere la mollica di pane raffermo in ammollo nell’acqua di cottura che abbiamo precedentemente tenuto da parte.
  • Nel frattempo, aggiungere nella ciotola con le barbabietole un cucchiaio di albume, il parmigiano e una grattugiata di scorza di limone.
  • A questo punto mescolare e unire anche la mollica strizzata, che serve per ammorbidire il tutto.
  • Lavorare il composto finché non è ben amalgamato e coprire con la pellicola: lasciare riposare in frigo per almeno due ore.
  • Formare i cuori riempiendo uno stampo apposito con l’impasto.
  • Schiacciare bene e sollevare lo stampo, passare il cuore nell’albume leggermente sbattuto con alcune gocce di limone e un pizzico di sale.
  • Sistemare i cuori sulla teglia coperta da carta da forno e cospargere con fiocchi d’avena.
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  • Mettere in frigo per un’oretta prima di cuocere a 170 gradi per circa 20 minuti in forno preriscaldato. Buon appetito!

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