Spaghetti di zucchine marinate a crudo, pochi ingredienti per grandi piatti

Oggi vediamo insieme come fare gli:

spaghetti di zucchine marinate

In estate si ha voglia di piatti freschi e veloci da preparare, meglio ancora se senza cottura, per evitare che le temperature in casa salgano in modo esagerato. Di proposte ce ne sono sempre molte: dalle insalatone di verdure miste con mozzarella e tonno, alla caprese di pomodoro e mozzarella, ma le zucchine nei mesi caldi regnano sovrane e si cercano sempre modi originali per utilizzarle al meglio. 

Spaghetti di zucchine marinate

Chef: Simone Mastrantonio
Un piatto semplicissimo e davvero fresco, da preparare per una cena estiva. Prova gli spaghetti di zucchine marinate con polpettine di ricotta e basilico… tutto rigorosamente senza cottura!
4.84 da 6 voti
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Preparazione 30 min
Riposo in frigo 2 h
Tempo totale 2 h 30 min
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 1 Persona
Calorie 157 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare gli spaghetti di zucchine marinate

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    Per gli spaghetti di zucchine

    • 2 zucchine medie
    • Succo di 1 limone filtrato
    • Sale
    • pepe nero
    • olio evo
    • 2 Foglie di basilico

    Per le Quenelle di ricotta e Basilico

    • 1 ricotta piccola da 100 g
    • 3 Foglie di basilico
    • Sale
    • pepe nero
    • olio evo
    • 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
    • Acqua q.b

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare gli spaghetti di zucchine marinate

      Preparare gli spaghetti di zucchine

      • Eliminare le estremità delle zucchine e, con un tagliaverdure a spirale, formare degli spaghetti.
      • Metterli in ciotola e condirli con il succo di limone, sale, pepe nero macinato, olio evo e le foglie di basilico spezzettate.
      • Coprire con pellicola e far riposare in frigorifero per 2 ore.

      Preparare le quenelle

      • Setacciare la ricotta con un colino a maglia fine, condire con olio , sale, pepe nero, foglie di basilico spezzettate, parmigiano e poca acqua; mescolare il tutto fino ad ottenere un composto soffice e facile da maneggiare.
      • Con delle pinze, posizionare gli spaghetti di zucchine sul piatto, condite con poco olio e formate con due cucchiai delle quenelle (polpette morbide) di ricotta e Basilico da posizionare sopra gli spaghetti.
      • Ultimare il piatto con una piccola spolverata di pepe nero macinato.

      Consiglio

      Conservazione

      • Gli spaghetti di zucchine marinate si conservano in frigo per un giorno, chiusi in un contenitore ermetico.

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