Articolo aggiornato il 11 Luglio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare il:
salame al cioccolato al mascarpone
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Se vuoi proporre ai tuoi familiari un dolcetto veloce e senza cottura, perfetto per la merenda o per il dopo cena, ecco la ricetta che fa per te. Il salame al cioccolato senza uova né burro e anche senza cottura, perfetto quindi da preparare in estate, quando le alte temperature vietano l’accensione di forni e fornelli. Al posto del burro si usa il mascarpone, altrettanto buono, ma un po’ più leggero, al quale si aggiunge la Nutella ed altri ingredienti a cui non saprai resistere. Prova anche il salame di cioccolato senza uova bimby.
Salame al cioccolato senza burro e senza uova
Ingredienti
Cosa occorre per fare il salame al cioccolato senza burro e senza uova
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Per il salame
- 240 g biscotti Pan di stelle
- 200 g biscotti secchi a piacere
- 200 g mascarpone
- 60 g zucchero
- 60 g cacao amaro
- 230 g Nutella
- 80 g Nocciole
Per decorare
- Zucchero a velo
Preparazione della ricetta
Come fare il salame al cioccolato senza burro e senza uova
- Tritare i biscotti pan di stelle a polvere.
- Sbriciolare poi gli altri biscotti secchi grossolanamente.
- Versare il tutto in una ciotola ed aggiungere il mascarpone, la Nutella sciolta, lo zucchero, il cacao amaro e le nocciole intere.
- Amalgamare bene l’impasto.
- A parte, prendere la carta da forno, disporre il composto sopra e modellare il composto fino a formare un salame; avvolgerlo e metterlo in frigo per 3-4 ore.
- Una volta pronto passare nello zucchero a velo e servire tagliato a fette.
Consiglio
- Al posto del mascarpone, se non piace, si può usare altro formaggio cremoso tipo philadelphia o ricotta.
- Le nocciole sono facoltative. Se si vuol realizzare un salame più morbido, si possono tranquillamente omettere.
Conservazione
- Il salame al cioccolato senza burro e senza uova si conserva in frigo per 3-4 giorni, chiusi in un contenitore ermetico oppure avvolto in un foglio di alluminio.
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