Articolo aggiornato il 27 Febbraio 2021 da Le mille ricette
SALAME di CIOCCOLATO senza uova, ricetta Bimby
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Vuoi servire un dolce facile, veloce e davvero goloso? Il SALAME di CIOCCOLATO senza uova, ricetta Bimby, è perfetto e piacerà a tutti
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Ingredienti
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- 600 g biscotti oro saiwa
- 150 g zucchero
- 75 g cacao amaro
- 200 g burro burro a temperatura ambiente
- 220 ml latte
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Preparazione della ricetta
- Ho adattato la ricetta al Bimby, ho diviso gli ingredienti a metà perché l’impasto nel boccale risulterebbe eccessivo.
- In alternativa utilizzare la planetaria montando la frusta K.
- Con l’aiuto di un batticarne sbriciolare grossolanamente i biscotti, da mettere precedentemente in un sacchetto per congelare.
- Mettere nel boccale cacao, burro a pezzi, zucchero e latte: 1 min. Vel 4.
- Prova anche il salame al cioccolato senza uova e senza Bimby o il salame di cioccolato senza uova con nutella
- Aggiungere i biscotti sbriciolati: 1 min. Vel. 3.
- Versare l’impasto sulla carta forno e dargli la forma del salame.
- Avvolgerlo come una caramella con la carta forno, dopo avvolgere nuovamente con un foglio di carta di alluminio.
- Mettere in freezer almeno 1 ora.
- Si può anche lasciare riposare in frigo per almeno 4 ore.
- Tirarlo fuori dal freezer e spolverizzarlo con zucchero a velo, se vi piace legarlo con lo spago da cucina, affettarlo e servire come fosse un vero salame, stupirete tutti.